Yahoo!ニュース

週末に食べたい!チェーン店の話題グルメランキングトップ10【10月26日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、週末に食べたい、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「すき家」
「鬼おろしポン酢牛丼・並盛(590円)」
“ふわふわ”の大根と、“ザクザク”の大根の2種類の食感を楽しめる一品です。
※2024年10月22日からの新定番メニュー

9位:「築地銀だこ」
「クロワッサンたい焼き 塩栗(270円)」
餡の甘さと塩のバランスを追求し、 中の餡には全体の約4割以上に栗を使用している贅沢な“特製甘栗あん”に大きめにカットした栗を混ぜ込み、マロンペーストを練り込んだオリジナル生地の表面(片面のみ)に“ザラメ糖”と“岩塩をまぶした蜜漬けの甘栗”をのせ、専用機器で両面から一気に香ばしく焼き上げます。
※2024年10月18日からの新商品

8位:「コメダ珈琲店」
「コメ牛・肉だくだく(1540円~1630円)」
自社製バンズに、甘辛の特製タレをしっかり絡めた牛カルビ肉と、食感の良い千切りキャベツをサンドした季節限定バーガーです。
特製のタレは、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子をバランス良く調合した、甘くてほんのり辛さも効いた味わいです。
※2024年10月23日からの新商品

7位:「マクドナルド」
「辛ダブチ」
ハバネロパウダーを使用した特製スパイシーチーズと、ピリッと辛いハラペーニョをサンドした、旨辛な一品です。
価格は、単品520円、セット820円です。
※2024年10月23日からの新商品

6位:「かつや」
「海老・ロースカツ丼(902円)」
ご飯の上に、玉子でとじた海老フライ2本・80gロースカツ・玉ねぎがのって、三つ葉を添えています。
※2024年10月18日からの新メニュー

5位:「マクドナルド」
「ガーリックオニオンダブチ」
フライドガーリックやたまねぎの旨みと、ブラックペッパーが効いたやみつき感たっぷりのソースがたまらない一品です。
価格は、単品520円、セット820円です。
※2024年10月23日からの新商品

4位:「松屋」
「リトアニア風ホワイトソースハンバーグ定食・ライス並盛(880円)」
鉄板でふっくら焼き上げた松屋自慢のハンバーグに、マッシュルームの香りとベーコンの旨味がつまった濃厚でクリーミーなリトアニアオリジナルのホワイトソースをたっぷりかけた逸品です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年10月22日からの期間限定メニュー

3位:「なか卯」
「ほろチキ親子重・並盛(690円)」
お箸でほろっと崩れるほど柔らかな骨付きチキンを、なか卯自慢の"こだわり卵"でとじたプレミアムな親子重です。
備長炭で表面を香ばしく焼き上げた後、じっくり丁寧に蒸し上げた鶏もも肉は、お箸でほぐせるほどの柔らかな食感が特長です。
※2024年10月23日からの新メニュー

2位:「コメダ珈琲店」
「チーズカリートースト(600円~660円)」
新宿中村屋監修のスパイシーなカリーソースとチーズの組み合わせがサクふわトーストとベストマッチです。

1位:「吉野家」
「牛すき鍋膳(877円)」
販売開始から10周年を迎え累計1億食の販売数を突破した季節商品人気No.1です。
牛すき鍋は、牛すきやき肉・白菜・ねぎ・豆苗・にんじん・玉ねぎ・絹豆腐・きしめんを特製すきやきのたれで煮込んでいます。
鍋膳のご飯大盛り・おかわりが24時間無料です。
※2024年10月18日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年10月19日から10月25日】(外部リンク)
【吉野家】牛すき鍋膳(ご飯大盛り・おかわり無料)【期間限定メニュー】(外部リンク)

【コメダ珈琲店】チーズカリートースト【店舗限定メニュー】(外部リンク)

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事