コメダ珈琲店で数量限定「コメ牛」の最大サイズ「肉だくだく」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年10月23日より、コメダ珈琲店が新商品「コメ牛」を数量限定で販売開始しました。
自社製バンズに、甘辛の特製タレをしっかり絡めた牛カルビ肉と、食感の良い千切りキャベツをサンドした季節限定バーガーです。
特製のタレは、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子をバランス良く調合した、甘くてほんのり辛さも効いた味わいです。
牛カルビ肉を「並」の2倍のせた「肉だく」、3倍のせた「肉だくだく」も用意しています。
メニューは、「コメ牛・並(840円~930円)」、「コメ牛・肉だく(1190円~1280円)」、「コメ牛・肉だくだく(1540円~1630円)」があります。
※店舗によって多少価格が異なります。
店舗へ向かい、肉量が並の3倍の最大サイズ「コメ牛・肉だくだく(1630円)」を注文して実食調査します。
たっぷりの具材と大きなバンズでボリューム満点、魅力的な見た目です。
中身を見てきます。
特製タレを絡めた牛カルビ肉、キャベツ、辛子マヨネーズなどをこだわりのバンズでサンドしています。
手で持って食べようとしましたが、具材がこぼれてしまうため、諦めました。
別々にして食べると、牛カルビ肉は、程よく噛みごたえのある牛肉の旨み、脂身の甘みを感じ、濃いめの特製タレが食欲を刺激します。
焼肉のタレのようなご飯がよくすすむ系の味付けです。
ふんわりしてくちどけの良いバンズと、こってりした牛カルビ肉をあわせて食べごたえがあり、辛子マヨネーズの風味、キャベツのシャキシャキ食感がアクセントです。
「コメ牛・肉だくだく」は、ボリューム満点で話題性のある、濃いめの味付けの新商品です。
気になりましたら、コメダ珈琲店で注文してみましょう。
参考リンク:コメダ珈琲店公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【コメダ珈琲店】コメ牛・肉だくだく【新メニュー】(外部リンク)
進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。