Yahoo!ニュース

【横浜市神奈川区】お肉が食べたい日に!牧草牛のステーキが自慢のお店!横浜駅から徒歩10分

クガイシオリWebライター(横浜市)

こんにちは、地域ライターのクガイシオリです。
先日食べに行ったステーキとハンバーグのお店がとても美味しかったのでご紹介します!

1960(イチキューロクマル)

それがこの「1960」さんです。ちなみに店名の由来はオーナーの生まれ年からきているそう。4年前にオープンされたお店で、ランチ帯はリーマン、ディナー帯は家族連れなどさまざまな方でにぎわっています。

店内の雰囲気がこちら。カリブ海をイメージされた内装で、とってもオシャレです。

通常メニューはこちら。ステーキとハンバーグが中心のメニューで、ガッツリお肉を食べたいときにおすすめです。今回はサーロインステーキと、

限定メニューの夏野菜のチリトマトソースをいただきます。

サーロインステーキを焼くところを見せていただいたのですが、とっても美味しそうでお腹が空いてきます。

お肉が焼けて、香りづけ中。
お肉が焼けて、香りづけ中。

サーロインステーキ

大ボリュームの200g!サーロインステーキの登場です。

半分に切るとこんな感じ。
1960では牧草牛を使用しています。牧草牛は脂身が少なく、とってもヘルシーなんです。オニオンソースと、醤油ソースの両方でいただきます。

食べてみると、噛み応えバツグン!オニオンソースでさっぱりといただけて、肉のうま味も感じられます。
醤油ソースは香ばしい香りがスーッと入ってきて、オニオンソースとはまた違った良さがあります。

付け合わせのマッシュポテトをつけて食べるのもまた美味しい。

夏野菜のチリトマトソース

ハンバーグもいただきます!夏野菜のチリトマトソースは、7月から始まった期間限定のメニュー。お店でスパイスを入れてこねて作っているんだとか。1960人気のメニューです。

食べるとジュワッとあふれる肉汁!ですが脂っこい感じはなく、ペロッと食べやすいです。スパイスも効いて夏にピッタリです!

野菜もつま正という横浜の市場から仕入れを行っており、お肉だけでなく野菜までこだわっています。付け合わせの野菜は季節によって変えているんだとか。

また、こちらのコーヒーは姉妹店の1960coffeeのもの。ドリンクまで美味しくいただきました。

お肉が食べたい気分!なときに訪れたい1960。ぜひあなたもチェックしてみてくださいね。

1960(イチキューロクマル)
神奈川県横浜市神奈川区栄町6-1 ポートサイドロア弐番館1階
045-548-5893
月~金 ランチ11:00~14:00 ディナー18:00~21:00
公式ホームページはこちら

Webライター(横浜市)

Webライターのクガイシオリです。食べることや歌うことが好きです。

クガイシオリの最近の記事