今春大バズりした話題のスイーツに新作登場 早速行ってみた【大阪・難波】
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、大阪・難波に店を構える農園野菜と新鮮魚介がいただける自然派レストラン「tsuchi(ツチ)」。
お店があるのは、難波の中心地に建つ「ホテルロイヤルクラシック大阪」の一階。
旬の食材を活かしたパスタなどの料理のほか、季節によって異なるスイーツも大人気の同店にて、期間限定で広島県産の瀬戸内レモンを活かしたスイーツたちが提供されているとの情報が!
ということで早速取材させていただきました!
まずは「レモンのミルフィーユ ¥1,200」からご紹介。
今春大バズりした苺のミルフィーユの初夏ver.!
レモンクリームとホワイトチョコムースを合わせたミルフィーユで、ざくっと香ばしい生地の間から溢れ出す、まったりとした爽やかな甘みが◎
続いては、「レモンとヨーグルトのパフェ ¥1,200」。
グラスの中には、2種類のレモンジュレとレモンクリーム、ヨーグルトクリーム、ホワイトチョコムースがin。蓋をするような形でメレンゲが添えられており、その上に自家製のグラノーラがトッピングされているので、崩しながらいただきましょう!
すかっとした喉越しをお求めの方は「レモンスカッシュ ¥580」がおすすめ。
思わず"くーっ!!"と言いたくなるほどの爽やかな刺激に、すっかり目が覚めました...!
そのほか、期間限定ドリンクには、オレンジスカッシュとジンジャーエールもあるそうです◎
大阪茶屋町にある姉妹店でも同内容のメニューが提供されているとのことなので、近くを訪れる際は、ぜひチェックしてみてください!
店名:tsuchi(ツチ)
住所:大阪府大阪市中央区難波4-3-3
営業時間:11:00-16:00(L.O) 金・土 11:00-22:00(L.O)
木・日・祝 11:00~20:00(L.O)
定休日:不定休(施設に準ずる)
そのほか詳しい情報は公式Instagram(外部リンク)をご覧くださいませ。
取材協力: tsuchiさま