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TikTokで100万再生越え!絶品焼き椎茸レシピが納得の美味しさでした。

今回は、おつまみにオススメの焼き椎茸の作り方!
大き目で肉厚の椎茸を丸ごと焼くので
食べ応え抜群で、歯切れよく食べやすくなる切り方と下ごしらえの方法も紹介します。

美味しい味付けで皆に喜ばれている
大好評のアレンジ焼き椎茸!
ひと工夫した具材をトッピングして仕上げるので
めちゃくちゃ美味しい一品です。

それでは、さっそく
アレンジ焼き椎茸の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

椎茸 5枚(肉厚で大き目の物)

☆ピザ用チーズ 50g

☆マヨネーズ 大さじ1

☆おろしニンニク 少々

☆塩・胡椒 適量

胡麻油 適量

【作り方】

①椎茸の軸を、傘のギリギリの所で取り除く

②軸を取り除いた所が固いので!包丁の先を突き刺す様に、適当に数回切り込みを入れる

③椎茸の傘の表面に、格子状に切り込みを入れる

④軸は石づきを取り除き、みじん切りにする(勿体ないので全て使いましょう)

⑤ボウルに☆と④を全て入れ
全体的に混ぜ合わせる、マヨネーズが全体的に絡んで纏まってきます。

⑥鍋に胡麻油をひき、中火で温める!
椎茸を並べて入れ、約2分!動かさずに焼き
椎茸の表面に香ばしく焼き色を付ける

⑦裏表をひっくり返し、裏面もサッと1分ほど焼いたら、一度火を消し⑤をたっぷり傘の裏にトッピング


⑧蓋をして、とろ火で蒸し焼きにして
全体的に火を通す(約3分)

はい!できあがり~
トッピングのネギマヨチーズがコクまろでヤバい
蒸し焼きにして仕上げた椎茸は

プリップリの食感になり
焼き色を付けてあるので香ばしくで美味しいよ

丁寧に下ごしらえをしているので
歯切れ良く!食べやすいので
箸が止まりません!

めちゃくちゃ美味しくてオススメなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

TikTokの動画はコチラクリックで確認できます

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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