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ケーキみたいと評判!パスコ渋皮マロン「ふわふわモンブランケーキ」を実食

相場一花グルメライター

パスコといえば超熟を思い浮かべる筆者ですが、スーパーの菓子パン売り場を見ていると様々なパスコ商品が発売されています。今回紹介する「ふわふわモンブランケーキ」もそのひとつ。2023年12月に新発売と購入したスーパーでは発売されていましたが、調べてみると以前から何度も発売されていた模様。おそらくリニューアル発売ということにはなりますが、口コミを確認してみたところ「生地はしっとりふわふわ」「ケーキみたいでおいしい」とそこそこ高評価。

原材料には白生あん・砂糖・加糖栗ペースト・水あめ・寒天・洋酒・卵・小麦粉・砂糖・乳等を主要原料とする食品・ショートニング・植物油脂・加工油脂などが含まれています。

1個当たり269kcal。炭水化物は41.2gで食塩相当量は0.5g。

こちらが「ふわふわモンブランケーキ」。大きさはそれほど小さくありません。

スポンジの上には渋皮マロンあんがぎっしり。

なかにはマロンホイップクリームがぎっしりつまっています。生地はふわふわのスポンジでしっとりしたカステラのような味わい。渋皮マロンあんはマロン風味はしますが、思ったよりも強くなく、洋酒が強すぎるためマロンの良さを消している印象でした。洋酒はいらないですね。マロンホイップクリームは甘めでこちらもマロンの味わいは強くありません。

全体的にパンとしてはそれなりに美味しいですが、マロンの味わいが弱く、洋酒が邪魔しているところが残念でした。ごちそうさまでした。

グルメライター

グルメライター。飲食チェーン店お持ち帰りメニュー年間100食以上食べ比べしている。話題のグルメからマニアックなグルメまで幅広く発信。地域スーパーやコンビニ、話題のショップなど雑多。複数メディアでグルメレポ発信中。

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