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【神戸市】ぜひ試して欲しい! 寿司職人こだわりの新商品「ひょうご海鮮つめとん瓶」弥栄屋商店で販売開始

Kaia地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

寿司職人が考えた土佐酢」で有名な板宿商店街の名店「弥栄屋(いやさかや)商店」。

再び寿司職人がこだわり抜いた新商品、「ひょうご海鮮つめとん瓶」が登場しました!兵庫県内の美味しい海の幸をギュッと詰め込んだ特別な一品です。

この「ひょうご海鮮つめとん瓶」には、兵庫県の浜坂産アカモク、淡路島産ワカメ、国産しらす、そして北海道のいくらといった厳選素材がたっぷり詰め込まれています。中でもメインを飾るのは神戸須磨で養殖されているご存じ「神戸須磨サーモン」。

松鶴寿司の職人が、職人が特製の無添加うまだれで仕上げたこの一品は、素材の風味を最大限に引き出し、醤油をかけなくてもご飯に乗せるだけで贅沢な味わいが広がります。

兵庫県の海の幸を堪能できるこの商品は、ご家族での食事や友人との集まり、そして自分へのちょっとしたご褒美にもぴったりです。

「ひょうご海鮮つめとん瓶」は、他に神戸須磨サーモンを使ったなめろうバージョン、明石だこ、香住産紅ズワイガニがあります。冷凍で販売されているので、お求めの際には保冷バッグをお忘れなく。

【商品ラインナップ(全て税別)】

•神戸須磨サーモン ¥1,100

•神戸須磨サーモン(なめろう)¥1,200

•明石だこ ¥1,200

•香住産紅ズワイガニ ¥1,400

隣接するワインコーナーには、「ひょうご海鮮つめとん瓶」を作った寿司職人・藤原弘法さんが厳選したシーフードにぴったりの白ワインが揃っています。

中でもイチオシは「クリュスタセ」だそう。確かにラベルを見れば一目瞭然ですね。粗みじんにしたアボカドやお好みの野菜を「ひょうご海鮮つめとん瓶」と混ぜて、チョップドサラダにするのもおすすめとの事です。ぜひ、ワインと一緒に贅沢なひとときをお楽しみください。

現時点で「ひょうご海鮮つめとん瓶」が手に入るのは、板宿商店街の「弥栄屋商店」実店舗のみ。将来的にはインターネット販売も予定されていますが、今は直接お店でしか手に入らない貴重な一品です。この機会にぜひ足を運んで、兵庫の海鮮の美味しさを詰め込んだ「ひょうご海鮮つめとん瓶」をお試しください!

弥栄屋 商店

〒654-0012 兵庫県神戸市須磨区飛松町3丁目6−14

地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

地域ニュース号外NETの神戸市担当ライターです。神戸の魅力をたっぷりとお伝えします。

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