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これ絶対美味いやつ!揚げないのでカロリーダウン&片づけラクで簡単に作れる【ヤンニョムチキン】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

あぁー韓国料理が無性に食べたい

突然、無性に韓国料理が食べたくなることってありませんか?

なぜか襲ってるこの感情。食べるとストレス発散したようになる悪魔の食べ物

それは...「ヤンニョムチキン」

自宅で作ろうと思うと工程が多くて諦めることもお多いはずです。

今回は揚げずに自宅で作れるのに、本場の味に近いものをご紹介します。

材料(2人前)

鳥もも肉(一口大に切る)  1枚

片栗粉           たっぷり

    〜下味〜

料理酒        大さじ1

塩こしょう      少々

ニンニク(すりおろし)1片

    〜たれ〜

コチュジャン  大さじ1

ケチャップ   大さじ2

砂糖      大さじ1

酢       小さじ1

醤油      小さじ1

水       大さじ1

作り方

①鶏肉を一口大に切って

下味を揉み込みます。(ポリ袋使うと洗い物が減ります。)

②片栗粉をつける。全体が白くなるほどつけてください。

③大さじ1の油で鶏肉を揚げ焼きする。

(油が足りなければ追加してくださいね)

④たれを絡める。

タレは他の容器に入れ混ぜ合わせてください。

絡めた後炒めると出来上がりです!

トッピングにはカシュナッツをかけています。

まとめ

病みつきになるヤンニョムチキンです。

晩御飯にはもちろんですが、お弁当にもぴったりです。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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■野菜不足解消できた

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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