これ絶対美味いやつ!揚げないのでカロリーダウン&片づけラクで簡単に作れる【ヤンニョムチキン】
あぁー韓国料理が無性に食べたい
突然、無性に韓国料理が食べたくなることってありませんか?
なぜか襲ってるこの感情。食べるとストレス発散したようになる悪魔の食べ物
それは...「ヤンニョムチキン」
自宅で作ろうと思うと工程が多くて諦めることもお多いはずです。
今回は揚げずに自宅で作れるのに、本場の味に近いものをご紹介します。
材料(2人前)
鳥もも肉(一口大に切る) 1枚
片栗粉 たっぷり
〜下味〜
料理酒 大さじ1
塩こしょう 少々
ニンニク(すりおろし)1片
〜たれ〜
コチュジャン 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 小さじ1
醤油 小さじ1
水 大さじ1
作り方
①鶏肉を一口大に切って
下味を揉み込みます。(ポリ袋使うと洗い物が減ります。)
②片栗粉をつける。全体が白くなるほどつけてください。
③大さじ1の油で鶏肉を揚げ焼きする。
(油が足りなければ追加してくださいね)
④たれを絡める。
タレは他の容器に入れ混ぜ合わせてください。
絡めた後炒めると出来上がりです!
トッピングにはカシュナッツをかけています。
まとめ
病みつきになるヤンニョムチキンです。
晩御飯にはもちろんですが、お弁当にもぴったりです。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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