【レンジで簡単10分レシピ】塩だれナスユッケ
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。本日はみんな大好きナスレシピです。
塩味のユッケは素朴ですが美味しいですよ!!
材料
- ナス 2本
- 白ねぎ 10cm分
- A ごま油 大さじ1/2
- A 味の素 2振り
- A 塩 少々
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 豆板醤 小さじ1/2
- B 卵黄 1個
- B ごま 適量
- B 青ねぎ 適量
- B 辣油 適量
作り方
- ナスを1cm間隔に千切りにする。2分茹で、絞る
- みじん切りにした白ねぎと1、Aを混ぜ合わせる
- お皿にもり、Bを載せる
ワンポイント
ナスを茹でるのが面倒な方は600Wの電子レンジで3分加熱でもOK!!
他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com