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食べれた人はラッキー!全粒粉の良い麺に煮干しの塩っぱ美味いつけ麺はやみつきになる味わい!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺匠而今 》
『イリコの塩つけソバ 950円(限定)』
『麺1.5玉 100円』
『味付け玉子 100円』

新年の挨拶を兼ねて訪問したのは、毎度おなじみの《麺匠而今》さん。

この日は限定メニューの『イリコの塩つけソバ』を提供しておりもちろん一択!

間野店主の作る限定メニューはどれも好きですが、特につけ麺系と二郎系は大好きでして。

なのでもちろん『麺1.5玉』で。もちろん絶品『味付け玉子』も忘れずに。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

綺麗に整えられた麺線に煮干しの香りが立ち込めて、それだけでテンション上がります!

【スープ】

ひと口啜って「おっ!」

煮干しのしっかりとした旨味とともに若干の苦味も残したしょっぱ美味いやつ!これ美味すぎ!

【麺】

最近限定で使用されることが多くなった中細ストレート麺。全粒粉入りでぼそっとした蕎麦のような印象の麺がまたこのスープに合うんです!

定番の多加水太麺も大好きですが、この麺も美味しいですね。

【トッピング】

もう今更説明は不要なほど大好きな鶏豚チャーシューに絶品味玉!美味すぎます〜!

麺完食の後はスープ割りで綺麗に完汁〜

ご馳走さまでした。

今年もまた通いますねー!

<店舗データ>

【店名】麺匠而今
【住所】大阪府守口市紅屋町6-16
【営業時間】11:00~15:00、18:00~21:00
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】京阪本線「滝井」駅から徒歩約1分、大阪メトロ「太子橋今市」駅から徒歩約7分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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