これぞホテルクオリティーの菓子パン【ホテル日航大阪】新発売あんぱんと定番人気のクリーム入りメロンパン
大阪 心斎橋のホテル日航大阪は、2023年6月1日(木)よりテイクアウトベーカリーの新商品として「あんぱん(こしあん)」「あんぱん(抹茶あん)」(各400円、消費税込)の販売を開始!また、これまで3種詰め合わせ販売だった「メロンパン」が単品でも購入可能になりました。夏季限定の味もご紹介します。
心斎橋のシンボル『ホテル日航大阪』
人気の菓子パンのテイクアウトは
地下鉄心斎橋駅に直結した『ホテル日航大阪』。その1階にあるティーラウンジ「ファウンテン」と2階のカフェレストラン「セリーナ」で人気のパンがテイクアウトできます。
食パン生地のあんぱん
今回、総料理長 小西太郎氏が自らベーカリーチームとともに新商品開発を行い、食パン生地のあんぱんを考案しました。食パン生地は一般的なあんぱん生地より甘さが控えめなので、朝食やおやつにはもちろんおすすめですが、ワインなどお酒との相性もよいのだそう!ワインとあんぱんって斬新!
また、生地を平たく形成していることから、リベイクすると表面が香ばしくなり、サクっとした食感を楽しめます。私もあたためてみたら胡麻も香ばしくなりました。
「あんぱん(こしあん)」「あんぱん(抹茶あん)」(各400円)
関西では粒あん派が多いらしく普段は私も粒あんを選びがちなのですがなるほど、この上品さはこしあんならでは。生地との相性を考慮し十勝産小豆を使ったこしあんを使っています。
抹茶あんは宇治抹茶を使用した濃厚な風味のあんを包み、大納言小豆をトッピング。
なるほど、、、菓子パンというかひとつのスイーツ、デザートをたべた満足感と、あんぱんらしい満腹感があります。これがホテルクオリティーのあんぱん!
ジューシーさにどきっ!メロンパン
発売以来人気のメロンパン。いままでは3個セット売りでしたが単品売りがスタートしたのはとっても嬉しい。見た目でもその濃厚でじゅわっとした食感がわかるようなリッチなメロンパンです。
「メロンパン マンゴークリーム」
切ってみてびっくり!カットマンゴーがごろごろはいっています。マンゴークリームと存在感のあるマンゴーが濃厚、後味はすっきりな季節限定メロンパンです。
「メロンパン 北海道メロンクリーム」
一見カスタードクリームにみえますがきちんとメロンなんです。こちらもさくさくしながらもジューシーな生地に北海道産メロンを使ったクリームがたっぷり!豊かなメロンの香りを楽しめます。
「メロンパン 抹茶フロマージュ」
抹茶餡、小豆、フロマージュクリームの組み合わせってあまりないですよね。ほろ苦い抹茶とフロマージュの風味が後を引くまるでドルチェなメロンパンです。
あんぱんやメロンパンは世界中探しても他にはない、日本の食文化だと思います。今、大阪、ミナミは外国からの旅行者でいっぱいですが、ホテルを訪れる多くの外国人観光客の方々にも、気軽に日本らしい味わいを楽しめる点でおすすめです。一般的なパン屋さんのパンよりお高めですがこれは納得!
【テイクアウトベーカリー 販売概要】
<新商品>あんぱん(こしあん) あんぱん(抹茶あん)価格:各400円(消費税込)
<その他テイクアウトベーカリーラインアップ>
メロンパン 3種 各400円(消費税込)
・マンゴークリーム ※6月1日(木)~8月31日(木)の期間限定
・メロンクリーム ※通年販売
・抹茶フロマージュ ※通年販売
北海道バター香る食パン 1斤 850円(消費税込)
北海道バターをふんだんに使用した香り豊かな食パン。
さらに土・日は北海道バター香るネコ食パンを販売しています。かわいい。
北海道バター香るキューブラスク 110g 各500円(消費税込)
・メープル ・いちご <Osaka Metro御堂筋線開業90周年記念商品>
北海道バター香る食パンを食べやすくキューブにカットし、それぞれメープルシロップ、いちごシロップとフリーズドライいちごを使い濃厚な味わいに仕上げたラスクです。
販売店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)、カフェレストラン「セリーナ」(2階)
販売時間:各店舗13:00~売り切れ次第終了 ※ラスクは11:00~
予約・お問い合わせ:ティーラウンジ「ファウンテン」(1階) 直通TEL.06-6244-1695
営業時間11:00~18:30(L.O.18:00) ※土・日・祝日 10:00~
カフェレストラン「セリーナ」(2階) 直通TEL.06-6244-1036
営業時間 7:00~21:00(L.O.20:30)
ホテル日航大阪
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
大阪メトロ心斎橋駅直結
HP
取材協力:ホテル日航大阪