材料2つチョコレートケーキ!!電子レンジで手軽に作れる?簡単おすすめレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/top_1660726538524.jpeg?exp=10800)
今回は、 電子レンジで簡単に作れるチョコレートケーキ!
材料2つで手軽に作れるレシピです。
お子様のおやつ等にもオススメなので
是非お試し下さい!
それでは、さっそく
レンジでチョコレートケーキ 作り方
紹介させて頂きます。
《材料》
チョコレート 50g
卵 1つ
以上です。
《作り方》
①卵は、卵黄と卵白に分ける!
②ボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立てる!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/internal_1660727382262.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③卵黄は溶きほぐす!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/internal_1660727401386.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④耐熱容器にチョコレートを割り入れ
電子レンジでサッと加熱し滑らかになるまで混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/internal_1660727429238.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/internal_1660727448224.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤④に③→②の順に加えながら素早く混ぜ合わせて生地の完成!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/internal_1660727474391.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/internal_1660727486411.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑥耐熱容器や型に⑤を流し入れ!3回ほど落として空気を抜き電子レンジ600wで2~3分様子をみながら加熱して火を通す
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/internal_1660727509192.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/internal_1660727522041.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑦レンジから取り出し、あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00291056/internal_1660727539271.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
はい!できあがり~
お好みの大きさに切り分け
盛り付けたら召し上がれ~
※仕上げのレンジ加熱時間でチョコレートケーキの
食感が変わるのでお好みので!
短めに加熱で、しっとり柔らかく
長めに加熱で、しっかり堅めに仕上がります
凄く簡単に作れるのに美味しいチョコレートケーキ!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。