【宮崎市】昨年12月OPEN!旨みたっぷりの貝汁で〆る幸せ
宮崎の夜の〆は炭水化物が定番だけど、健康も気になるお年頃...待望の貝汁のお店ができたと知り、さっそく足を運んでみました。
場所は高松町『釜揚げうどん 戸隠』のすぐそば、通り沿いです。
店内に入ると左手に券売機があるので、購入して席につきます。
カウンターがあるので、お一人さまでも気軽に足を運びやすい雰囲気。
4人席、2人席もあります。
貝汁がでてくるまでおしゃべりをしながら待っていると...器まで熱々の丼に入って提供されました。
宮崎では珍しい、甘みが感じられる白みそを使ってあり、貝汁のうまみがぎゅっと濃縮されています。これは美味しい!
ぷりぷりで大ぶりの貝の味わいに、手が止まりません。
三つ葉がたっぷりと入っているのも、〆として最適。
七味と山椒があったので、山椒をかけてみたら意外にめっちゃ合う〜!!ぜひ試してみて。
貝汁のお値段は税込800円、3人で食べて貝の殻がこの量...
これだけ入ってるってコスパ良くないですか?お腹たぷたぷになるぐらい十分に満たされました。
お店は17時から、ちょこっと鮨もあるので、軽く晩御飯にも良いはず。
街飲みの〆としての新たな選択肢、ぜひふらり足を運んでみてくださいね。