Yahoo!ニュース

この手があったか!!ポリポリ大根漬け食感が驚くほどアップしてご飯が止まらぬ簡単おすすめレシピ

今回は、ポリポリ食感と旨味が最高の
大根のポリポリ漬の作り方!

簡単な干し方で美味しさアップ
ひと手間を加えるだけて最高のご飯のお供に!
美味し過ぎるので是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ポリポリ大根の作り方を紹介させて頂きます

【材料】

大根 10センチ

ポン酢 1カップ

ニンニク 1片

唐辛子 適量

【作り方】

①大根を太目の棒状に切り揃える

②オーブン用の鉄板にクッキングシートをひき
①を並べて置く(引っ付かない様に)

③100度で約60分加熱して、大根の水分を蒸発させる。

※時々、上下をひっくり返して全体的に乾燥させる

④ニンニクの芽を取り除いてスライスしたら
大根を漬け込む容器に、ポン酢・唐辛子と一緒に混ぜ合わせておく!

⑤③の大根が乾燥したら、熱い間に④に漬け込む。

粗熱を取り除いてから、冷蔵庫で一晩冷やして
しっかり漬け込む。

はい!できあがり〜
ポリポリ食感の大根漬物

ニンニクポン酢が効いた最高に美味しい味わいで
ご飯のお供に是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

※普段使いできる手軽で簡単に作れるレシピ動画をYouTubにて毎日紹介しています。チャンネル登録して頂けると喜びます。


料理系YouTuber:ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking(チャンネル登録者数5万人)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事