Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【6月10日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「なか卯」

「サーモン丼・特盛(1180円)」

ごはんの上にたっぷりのせたアトランティックサーモンの上質な脂、上品な甘み、しっとりとした食感を堪能できます。

※2023年6月7日からの新メニュー

9位:「いきなりステーキ」

「イチボステーキ・300g(2190円)」

2021年・2022年にフェアを開催し、毎年大好評だったオーストラリア産イチボステーキが今年も登場します。

販売期間は、2023年6月9日から7月24日までで数量限定です。

牛1頭から2kgほどしか取れない希少部位のため、在庫が無くなり次第終了します。

8位:「松屋」

「トマトカレー・大盛り(450円)」

フレッシュでジューシーなトマトとこだわりのカレーソースがマッチし、トマトの酸味とにんにくのうまみ、スパイス感を楽しめる逸品です。

※2023年6月6日からの新メニュー

7位:「ほっともっと(Hotto Motto)」

「梅おろし豚しゃぶ弁当(590円)」

あっさりと柔らかい豚しゃぶに、みずみずしい大根おろしと上品でやわらかな酸味の紀州南高梅のペーストを合わせた、蒸し暑くなる季節にぴったりの一品です。

付け合わせには、オクラと茄子を添えました。

5種(ゆず・すだち・かぼす・だいだい・レモン)の柑橘果汁が爽やかなぽん酢が付いています。

※2023年6月6日からの新商品

6位:「すき家」

「タコライス・ごはん大盛り(610円)」

トマトとコク深いチーズの旨みが詰まった、夏季限定メニューです。

炒めた玉ねぎなどの香味野菜とたっぷりのトマトを使用したソースは、酸味と甘みのバランスが良い、深みのある味わいです。

ごろっとしたひき肉、赤いんげん豆、枝豆、大豆を入れることで、食べごたえのあるソースに仕上げ、ごはんやシャキシャキのレタス、濃厚なチーズとよく絡めて食べます。

※2023年6月6日からの新メニュー

5位:「ビアードパパ」

「メロンシュークリーム(250円)」

芳醇な香りと甘さが特長の赤肉メロンを使用、ジューシーなメロンの味わいが楽しめるシュークリームです。

※2023年6月限定の新商品

4位:「かつや」

「豚カルビ焼肉とチキンカツの合い盛り丼(869円)」

ボリューム満点なチキンカツと、ごま油がふわっと香る甘辛タレで焼き上げた厚切り豚カルビを合い盛りにしてキムチを添えた”パワーメニュー”です。

※2023年6月9日からの期間限定メニュー

3位:「マクドナルド」

「レモンチーズパイ(160円)」

レモンピューレが入った爽やかな酸味が特長のレモンクリームと、豊かなコクとなめらかな舌ざわりが特長のチーズクリームの2種類のクリームをサクサクのパイ生地に詰めました。

※2023年6月7日からの新商品

2位:「マクドナルド」

「スパイシーチキンマックナゲット 5ピース(260円)」×2個

唐辛子の辛みとガーリックやオニオンの旨みで、後をひくおいしさがたまらない、スパイシーなチキンマックナゲットです。

さらに、ホワイトペッパーとブラックペッパーの2種のペッパーがチキンの旨みを一層引き立てます。

期間限定ソース2種「サワークリームレモンソース」「ガーリックハバネロソース」も登場します。

※2023年6月7日からの新商品

1位:「築地銀だこ」

「コクと旨みのごまじそおろし(734円)」

熱々のたこ焼きに、“シャキシャキの白ねぎ” と、和のハーブとも呼ばれている “フレッシュで香り豊かな大葉” をたっぷりのせました。

別添えの 「青じそポン酢(小袋)」と「大根おろし(小袋)」を専用カップに入れ、さらに「純正ごま油(小袋)」を加え、たこ焼き・ねぎ・大葉をたっぷり絡めて食べる逸品です。

※2023年6月8日からの新商品

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年6月3日から6月9日】(外部リンク)

【マクドナルド】スパイシーチキンマックナゲット【新メニュー】(外部リンク)

【かつや】豚カルビ焼肉とチキンカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事