なか卯で「サーモン丼・特盛」を注文してみた
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/top_1686146863027.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年6月7日、なか卯が新商品「サーモン丼」を発売しました。
ごはんの上にたっぷりのせたアトランティックサーモンの上質な脂、上品な甘み、しっとりとした食感を堪能できます。
メニューは、「サーモン丼・並盛(690円)」、「サーモン丼・特盛(1180円)」、「オニオンサーモン丼・並盛(790円)」などがあります。
![引用元:なか卯公式サイト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686146871018.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店舗へ向かい、「サーモン丼・特盛(1180円)」を注文して実食調査します。
ごはん・アトランティックサーモン・きざみのり・ねぎ・ごまで作られて、ボリューム満点です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686148005678.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686148009903.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686148012931.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686148016844.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サーモンの量は、このような感じです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686148020369.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食べると、程よく味付けされた漬けサーモンで、だしの旨み、上質な脂の甘みを感じ、ねぎやごまがアクセントです。
漬けサーモンとごはんの相性が良く、食べごたえがあります。
わさび醤油を合わせて、食欲を刺激するおいしさです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686148023584.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686148026835.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686148030040.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00492071/internal_1686148032949.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「サーモン丼」は、アトランティックサーモンの甘みを味わえる新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。
参考リンク:なか卯公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>