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1枚30円以下!カルディの飛ぶように売れる「新作の個包装ビスケット」がお得でおいしい!(珈琲解説付)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエKazuです。

カルディコーヒーファームには、輸入食品や洋菓子、和菓子、スイーツなど、人気商品が多数あります。

最近では、春を感じさせる商品も大人気!

そこで今回は、カルディ新作「豆乳ビスケット プリンクリーム10p」実食相性の良いコーヒーをご紹介します。

カルディオリジナル「豆乳ビスケット プリンクリーム10p」

原材料名:小麦粉(国内製造)、ショートニング、砂糖、ぶどう糖、無調整豆乳、粉あめ、植物油脂、調製豆乳粉末、食塩、全卵粉末、キャラメルパウダー/膨脹剤、香料、乳化剤、カロチン色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

内容量10枚(個包装)

豆乳入りのサクサクビスケットで、優しい甘さのプリン風味クリームをサンドしたとのことです。

通常価格:258円(税込)

栄養成分表示

1枚(標準14g)あたり

エネルギー:73kcal、たんぱく質:0.9g

脂質:3.8g、炭水化物:8.9g

食塩相当量:0.1g

重量とサイズ

重量は約13g、縦のサイズは5cm程度です。

「豆乳ビスケット プリンクリーム10p」実食

サクサクの素朴なビスケットほんのり甘いカスタード風味の味わいが絶妙なバランス。

豆乳のやさしいまろやかな味わいは、プリン風味のクリームと相性ピッタリ!

中深煎り〜深煎りのコーヒーとよく合います。

個包装なので知人に配ったり、オフィスやアウトドア、パーティなど、小腹が空いたときにも大変便利です。

10枚で258円、1枚30円以下で食べられるコスパ最高なビスケットとなっています。

カルディオリジナル「豆乳ビスケット プリンクリーム10p」に合うコーヒー

カルディオリジナル「プレミアムダークロースト」

内容量200g

生豆生産国グアテマラ、コロンビア

取得認証:有機JAS

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:バランス

公式サイトによると、グアテマラを中心に、特有の強いスモーキーな香ばしさと、すっきりとしたやさしい味わいが一度に楽しめるよう仕上がっているとのことです。

通常価格: 1,069円(税込)

華やかさと苦味、コクのある味わい

やわらかな苦味と香ばしさのあるブレドコーヒー。さらにメープルのような甘味も感じられます。

グアテマラ産の華やかでコクのある味わいは「豆乳ビスケット プリンクリーム10p」とよく合います。

苦味が強い深煎りが苦手な方でも「プレミアムダークロースト」は、比較的飲みやすいです。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★

酸味★★

甘味★★★

コク★★★

カフェカルディドリップ「イタリアンロースト 10p」

容量:100g(10g×10袋)

生豆生産国ブラジル、コロンビア他

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:軽やか

公式サイトによると、カルディコーヒーファームの深煎りコーヒーのなかでも、特に人気の高いオリジナルブレンド「イタリアンロースト(夏季アイスブレンド)」がドリップコーヒーとして登場したとのことです。

通常価格:645円(税込)

ダークチョコレートのような苦味とカラメルのような甘味

スモーキーな香りが広がる「これぞ深煎り!」といった重厚感のあるブレンドコーヒー。

ダークチョコレートのようなしっかりと苦味があり、温度が下がるにつれ、カラメルのようなほろ苦さとほんのり甘味のある、コク深い、飲みごたえのあるコーヒーなので「豆乳ビスケット プリンクリーム10p」とよく合います。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味:★

苦味:★★★

コク:★★★

甘味:★★★

カフェカルディドリップ「KALDIオーガニックデカフェ」

生豆原産国:メキシコ

内容量:10g

公式サイトによると、バードフレンドリー(R)認証コーヒーのみでブレンドした、柔らかな口あたりと甘い余韻が特徴のドリップコーヒーとのことです。

通常価格:140円(税込)

ダークチョコのような苦味と香ばしい味わい

ひと口目はしっかりとしたダークチョコのような苦味と香ばしい味わいが「豆乳ビスケット プリンクリーム10p」」とよく合います。

温度が下がるとほんのり甘味とほどよい酸味が感じられ、後味はすっきりとしたオーガニックならではの飲みやすいコーヒーとなっています。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★★

苦味★★

甘味★★

コク★★★

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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