【さすが成城石井】またまた新作スイーツが美味しすぎる!濃厚で本格的!
こんにちは!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
最近商品数が増えてきている、
この円形状のホールケーキのような
成城石井自家製デザート。
新しくセントラルキッチン(惣菜工場)が稼働してから、
生プレミアムチーズケーキのホールが販売されましたが、
その第二弾として発売されたのが、
今回のベイクドチーズケーキ。
結論、これすっごい美味しいですっ!!
ベイクドと言いつつ、
レア感も感じるような味と食感は
まさにデパ地下レベル!
紅茶をご用意してご覧ください。
おすすめポイントがこちら!
- レア×ベイク 2つの食感!
- レモンと卵の風味がちょうど良い!
- スイーツ飲みにもぴったり!
レア×ベイク 2つの食感!
ベイクドチーズケーキと商品名にありますが、
見た目からもわかるように
レアチーズ感も結構感じます!
ベイクドと言えば、
表面に焦げ目が付いている印象ですが、
これはそういった焼き目は見当たりません。
フォークを入れた時の
"シュワシュワシュワ"という音が
レアチーズのそれに近いんですよね。
なので、
ベイクドチーズのあの濃厚な質感と
レアチーズの爽やかな風味の両方を味わえる
稀有なチーズケーキです!
レモンと卵の風味がちょうど良い!
品名にもあるシチリアレモンは、
そこまで前面に出てくる感じではないです。
卵のとろんとしたコクのある風味と
控えめなでしゃばらないレモンの爽やかさが
実にちょうど良いです。
スイーツ飲みにもぴったり!
適度なコクと酸味のあるこのチーズケーキは、
ライトな赤ワインや白ワイン、
セゾンビールなんかと合わせたら
最高に美味しいと思います。
個人的に
ティラミス×ウィスキーみたいな
"スイーツ飲み"は大好きなんですが、
新しくラインナップに加わりそうなくらい、
お酒との相性がすこぶる良いです。
ノンアルコールなら
少しアメリカンなコーヒーも良いですが、
個人的には渋みが控えめな紅茶が相性いいですね。
チーズケーキのコクと良く絡んでくれます。
原材料/栄養成分表示
原材料
クリームチーズ (ニュージーランド製造)、牛乳、卵、砂糖、マスカルポーネチーズ、 澱粉、 レ モン果汁/安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、(一 部に乳成分・卵を含む)
栄養成分表示 (1切当たり) ※推定値 ※1切は1個を8等分にした量を目安としています
熱量 :117kcal たんぱく質:2.7g 脂質:7. 5g 炭水化物:9. 6g 食塩相当量:0.1g
まとめ
ホールケーキのような見た目なので、
3〜4人前はありそうですが、
私は平気で1人で食べちゃいますね。笑
ただ、それなりに濃厚なので
1人1/4でも濃く感じるかもしれません。
1/6カットで6人分取れるとなれば、
1ホール¥599はかなりお買い得な部類に入ると思います。
これからパーティシーズンが始まりますが、
専門店のケーキではなくても、
成城石井のミニホールケーキが1つあるだけで
場も盛り上がるんじゃないでしょうか。
もちろん日々のおやつにもぴったりです。
----------------成城スパ夫 ---------------
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