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【さすが成城石井】またまた新作スイーツが美味しすぎる!濃厚で本格的!

スパ夫\究極の食品マニア/

こんにちは!

1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている

成城石井元店長のスパ夫です!

最近商品数が増えてきている、

この円形状のホールケーキのような

成城石井自家製デザート。

新しくセントラルキッチン(惣菜工場)が稼働してから、

生プレミアムチーズケーキのホールが販売されましたが、

その第二弾として発売されたのが、

今回のベイクドチーズケーキ

結論、これすっごい美味しいですっ!!

ベイクドと言いつつ、

レア感も感じるような味と食感は

まさにデパ地下レベル!

紅茶をご用意してご覧ください。

成城石井 自家製 シチリアレモンとマスカルポーネのベイクドチーズケーキ ¥599(税抜)
成城石井 自家製 シチリアレモンとマスカルポーネのベイクドチーズケーキ ¥599(税抜)

おすすめポイントがこちら!

  1. レア×ベイク 2つの食感!
  2. レモンと卵の風味がちょうど良い!
  3. スイーツ飲みにもぴったり!

レア×ベイク 2つの食感!

ベイクドチーズケーキと商品名にありますが、

見た目からもわかるように

レアチーズ感も結構感じます!

ベイクドと言えば、

表面に焦げ目が付いている印象ですが、

これはそういった焼き目は見当たりません。

フォークを入れた時の

"シュワシュワシュワ"という音が

レアチーズのそれに近いんですよね。

なので、

ベイクドチーズのあの濃厚な質感と

レアチーズの爽やかな風味の両方を味わえる

稀有なチーズケーキです!

レモンと卵の風味がちょうど良い!

品名にもあるシチリアレモンは、

そこまで前面に出てくる感じではないです。

卵のとろんとしたコクのある風味

控えめなでしゃばらないレモンの爽やかさ

実にちょうど良いです。

スイーツ飲みにもぴったり!

適度なコクと酸味のあるこのチーズケーキは、

ライトな赤ワインや白ワイン、

セゾンビールなんかと合わせたら

最高に美味しいと思います。

個人的に

ティラミス×ウィスキーみたいな

"スイーツ飲み"は大好きなんですが、

新しくラインナップに加わりそうなくらい、

お酒との相性がすこぶる良いです。

ノンアルコールなら

少しアメリカンなコーヒーも良いですが、

個人的には渋みが控えめな紅茶が相性いいですね。

チーズケーキのコクと良く絡んでくれます。

原材料/栄養成分表示

原材料
クリームチーズ (ニュージーランド製造)、牛乳、卵、砂糖、マスカルポーネチーズ、 澱粉、 レ モン果汁/安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、(一 部に乳成分・卵を含む)

栄養成分表示 (1切当たり) ※推定値  ※1切は1個を8等分にした量を目安としています
熱量 :117kcal  たんぱく質:2.7g  脂質:7. 5g  炭水化物:9. 6g  食塩相当量:0.1g

まとめ

ホールケーキのような見た目なので、

3〜4人前はありそうですが、

私は平気で1人で食べちゃいますね。笑

ただ、それなりに濃厚なので

1人1/4でも濃く感じるかもしれません。

1/6カットで6人分取れるとなれば、

1ホール¥599はかなりお買い得な部類に入ると思います。

これからパーティシーズンが始まりますが、

専門店のケーキではなくても、

成城石井のミニホールケーキが1つあるだけで

場も盛り上がるんじゃないでしょうか。

もちろん日々のおやつにもぴったりです。

----------------成城スパ夫 ---------------

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\究極の食品マニア/

成城石井元店長の私がおすすめする、成城石井やカルディ、無印良品などのおすすめ品や食べ合わせ、その他全国のスーパーやデパ地下で買えるおすすめ品など、食にまつわるあらゆる情報をYouTubeやInstagramで発信しています!食品表示の資格を持っているので、原材料や添加物についてもご紹介。TBS「熱狂マニアさん!」出演/日本あんこ協会あんバサダー

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