巻き方ひとつでかわいいお花になる*おつまみやお弁当にいかが?「お花の肉巻き」
お弁当にひとつ入ってるだけで
「あら!かわいい!」
巻き方ひとつで野菜の肉巻きが
お花になる作り方です
材料
- 豚薄切り肉
- ヤングコーン
- パプリカ
- 人参
- いんげん
パプリカ、人参は細切りにします
豚肉を広げて薄力粉をふり
切った野菜を並べます
ヤングコーンを乗せます
ヤングコーンが真ん中にくるように
しっかりと巻きます
もう一枚豚肉を広げて粉をふり
いんげんを2本乗せます
いんげんの上に巻いた豚肉を乗せます
しっかり巻きます
全体に薄力粉をまぶします
しっかりと粉をつけるのがポイント!
こうすることによって焼いた時に
巻き終わりが剥がれるのを防止します
巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます
始めは焦げ目を付けるように全体を焼き
フタをして5分程度蒸し焼きにします
混ぜ合わせたタレを入れて
軽く煮込めば完成です
タレ
- 玉ねぎのすりおろし 1/2個分
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- お酒 40cc
- みりん 40cc
- 醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1
実は野菜がたっぷり食べられるという
メリット大の肉巻き!
ぜひ作ってみてくださいネ
詳しい作り方はこちらです
↓
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル