アヒージョの余ったオイルでパスタを作ると無駄がなく最後まで美味しく食べられます。
美味しい物を食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
アヒージョって美味しいですよね。大好きでよく作るのですが、
アヒージョを作った時にオイルが余ってしまうことありませんか?
そんな時におすすめなのが残ったオイルでパスタを作ることです。
エビだけでも美味しいのですが、しらすを入れると出汁感あるおいしさが入ってより美味しいアヒージョになります。
残ったオイルは捨てるのはもったいないのでパスタにしましょう。
オイルが足りないようならオリーブオイルを足せばOK。
これがとんでもなく美味しいのです。
砂肝のアヒージョはタンパクな砂肝にオイルが加わることでしっとりと美味しく食べられるおすすめの食べ方です。
熱々をじゅわっと食べると飲めるおいしさになります。
今はニトリなどでお安いスキレットが売られているので簡単にお家でアヒージョを食べることができますのでぜひお家でアヒージョを食べて締めにパスタで楽しんではいかがでしょうか♪