メタボの旦那が大絶賛した「ダイエットステーキ!」カロリーを大幅に減らすためにアレを使う!
夏が近付いてくると「ダイエット!」と考える方も多いのではないでしょうか
今回は美味しく!楽しく!ダイエット!夢のようなレシピのご紹介です
メタボの旦那がこれを食べて大絶賛!
あっという間に食べ尽くした絶品ステーキです
▼1分間の簡単な作り方動画
このステーキのポイントは「高野豆腐」を使うことです
材料
・高野豆腐 3枚
・牛薄切り肉 18枚
・塩コショウ 少々
・薄力粉 大さじ1+少々
・サラダ油 小さじ1
・にんにく 2かけ
☆お酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆焼肉のタレ 大さじ3
☆水 大さじ2
☆ごま油 小さじ1
☆醤油 大さじ1
作り方
高野豆腐は水で戻してしっかり絞っておきます
高野豆腐1枚を6等分に切り、ビニール袋に入れます。薄力粉(大さじ1)を入れて粉をまぶします
牛肉を広げて高野豆腐を手前に置き、半分のところまでクルッと巻きます
半分のところで方向転換!
高野豆腐全体を包むように巻きます
塩コショウ、薄力粉をふります
☆の調味料を合わせます
フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくと巻いたお肉を入れて焼きます
表面に焦げ目がついたらタレを入れてフタをして蒸し焼きにします(5分程度)
お肉をお皿に取り出します
フライパンに残ったソースを軽く煮詰めてお肉にかけたらできあがりです
これ絶品です!
旦那から「また作ってね!」と言われた自信作のステーキ
ヘルシーなステーキです
見て頂いてありがとうございました
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