もうピーマンに詰めなくていいんです。。。食べればピーマンの肉詰め!
たまに無性に食べたくなる「ピーマンの肉詰め」
ひき肉を捏ねてピーマンに詰める作業は意外と面倒ですよね
フライパンで焼くとピーマンが剥がれたり、「大成功!」があまりない料理です
そこで今回は
詰めない!火を使わない!すぐに作れる!
画期的なピーマンの肉詰めをご紹介したいと思います
\食べればピーマンの肉詰め/
フライパンで焼かずにオーブン任せ!
ピーマンの肉詰めよりも美味しい!と家族に大好評の料理です
▼1分間の簡単な動画レシピもあります
作り方
〈材料 4人分〉
・合い挽き肉 650g
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 6個
★パン粉 1カップ
★卵 1個
★塩コショウ 少々
★ナツメグ 少々
★ケチャップ 大さじ1
ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、★の材料を入れます
よく捏ねます
ピーマンを輪切りにします
※今回は赤のピーマンも使いましたが、緑のピーマンだけでもOKです
オーブン調理可能なバットや耐熱皿にたねの半分を敷き詰めます
※使っているこのバットのサイズは20×25cmです
輪切りにしたときに出るピーマンの端っこを乗せます
残りのたねを上に敷き詰めます
輪切りにしたピーマンをたねの上に並べます
200度のオーブンで20分焼きます
\できあがり/
切り分けて頂きます
これが本当に美味しくて、もう我が家はピーマンに詰める肉詰めを作らなくなりました
お好みで焼き上がりにチーズを乗せても絶品です!
ぜひ一度作ってみて下さい
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