安い食材で大満足なおかず!おかわり必須!「レンコンと鶏むね肉のてりてり炒め」
物価も上がり、少しでも食費を抑えたいですよね
今回は節約応援レシピ!
「レンコンと鶏むね肉のてりてり炒め」を
ご紹介したいと思います
材料
・鶏むね肉 1枚
・レンコン 10cm
・片栗粉 適量
・すりごま 大さじ1
・ごま油 大さじ2
★お酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
☆醤油 大さじ2
☆お酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆にんにくのすりおろし 少々
☆水 大さじ1
作り方
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料で下味をつけます
レンコンは5mm幅に切り、水にさらします
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、
水気を切って片栗粉をまぶしたレンコンを焼きます
軽く焦げ目がついたら、一度取り出しておきます
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼きます
焦げ目がつくまで焼けたら、レンコンを戻します
☆の調味料を混ぜ合わせます
フライパンに入れて煮詰めます
仕上げにすりごまをかけたらできあがり
これはご飯のおかわりが必須!
お弁当のおかずにもおすすめです
安い鶏むね肉とレンコンのおかず
「レンコンと鶏むね肉のてりてり炒め」
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
▼Instagram、YouTubeでは色んなレシピをご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル