この食べ方知ってる?まさか...白ネギ1本が消えてしまうなんて。箸が止まらない【ねぎ豚ごはん】
長ネギは薬味ですか?それとも...
いつも「薬味」として使う長ネギを今日は…
メイン食材としてドーンと使いました。
長ネギはじっくり熱を通すと甘くて食べやすくなります。
インスタグラムのフォロワーさんから野菜嫌いの高校生も「美味しい」と絶賛しました!と報をいただいた絶品の炊き込みご飯です。
材料(3−4人前)
お米…2合
豚バラ肉…150g
長ネギ…1本分
塩昆布…10g
鶏ガラスープ素…大さじ1
ごま油…大さじ1
塩…少々
水…線まで(少し少なめにするといい)
作り方
お米は洗って浸水させておいてください。
①ネギは刻みます。 (青い部分も使います)
豚肉は2-3cm幅に切ります。
②浸水したお米に水を線まで入れる。(ネギの水分があるので、少し少なめがおすすめです。)
③材料をご飯の上に入れる。
④調味料も計量し、入れます。
④炊飯器で炊飯したら 出来上がり!
全体に混ぜ合わせます。
まとめ
材料を切って入れ、あとは炊飯器にお任せの簡単レシピです。
ボリュームもたっぷりでメインになる1品です。
このご飯とこんなおかずはどうですか?(タップするとレシピが見れます。)
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた