すき焼きの食材余ってませんか!? 翌日も同じ味付けで晩御飯が食べたい人必見!!「すき焼き風蒟蒻金平」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は蒟蒻レシピです。
すき焼き風好きだと思うのぜひ作ってみてください!!
てことでLet’s cooking
材料
- 糸蒟蒻 1袋
- にんじん 1本
- ごぼう 1本分
- ごま油 適量
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ2
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 小さじ2
- A だしの素 大さじ1/2
作り方
1 糸蒟蒻を40~50度のお湯で洗い、ハサミで適当な大きさに切る。
2 にんじん、ごぼうの皮をむき、千切りにする
3 フライパンにごま油をしき、2をさっと炒める
4 Aを入れ、水分が飛ぶまで炒め、火を止め、ごまをかけあえる
ワンポイント
ごぼうの代わりに大根を入れてもOK!!