小松菜ってレパートリー少なくない?1袋が一瞬で消える爆食べおかず【調理時間10分】
独特の苦味を感じる「小松菜」
炒めても煮ても苦手な方!この食べ方を試してほしいです!
みじん切りにして、ひき肉と炒めると苦味が消えて、子どもでも美味しく
食べられるおかずになりますよ。
そぼろをご飯に乗せて温泉卵をトッピングすれば、メインの丼にもなります!
ぜひ、お試しくださいね!
材料
小松菜…6束
合挽きひき肉…200g
人参…1本分
椎茸…3個
麺つゆ…大さじ2
砂糖…小さじ1
作り方
①小松菜・椎茸・人参 をみじん切りにします。
②油を引いたフライパンにひき肉を 炒めます。
ある程度炒まったら、 人参を入れて炒める。
③人参とひき肉に火が通ったら 椎茸・小松菜を入れます。
④調味料を入れて水分を飛ばしたら 出来上がりです。
出来上がり!!
まとめ
5日間日持ちするので、作り置きしておくと便利です。
お弁当にもご飯に乗せるだけで、栄養満点おべんとうになります。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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