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小松菜ってレパートリー少なくない?1袋が一瞬で消える爆食べおかず【調理時間10分】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

独特の苦味を感じる「小松菜」

炒めても煮ても苦手な方!この食べ方を試してほしいです!

みじん切りにして、ひき肉と炒めると苦味が消えて、子どもでも美味しく

食べられるおかずになりますよ。

そぼろをご飯に乗せて温泉卵をトッピングすれば、メインの丼にもなります!

ぜひ、お試しくださいね!

材料

小松菜…6束

合挽きひき肉…200g

人参…1本分

椎茸…3個

麺つゆ…大さじ2

砂糖…小さじ1

作り方

①小松菜・椎茸・人参 をみじん切りにします。

②油を引いたフライパンにひき肉を 炒めます。

ある程度炒まったら、 人参を入れて炒める。

③人参とひき肉に火が通ったら 椎茸・小松菜を入れます。

④調味料を入れて水分を飛ばしたら 出来上がりです。

出来上がり!!

まとめ

5日間日持ちするので、作り置きしておくと便利です。

お弁当にもご飯に乗せるだけで、栄養満点おべんとうになります。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当

■たった1食材で5種類以上の作り置き

■スキマ時間10分で作れるレシピ

■詰めるだけのカフェ風お弁当

■野菜不足解消できた

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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