Yahoo!ニュース

[らぁ祭巡り]かけStyleに大判の低温調理チャーシュー『明日の塩ラーメン』【ラーメンの時間ですよ】

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

はいはーい、「ラーメンの時間ですよ」

〜らぁ祭巡り大阪ミナミエリア③〜

前回の続き。。

俺の名はJ さんを後にして次なる目的地は、同じく北加賀屋にある《麺物語つなぐ》さん。

こちらもらぁ祭参加店です。

『明日の塩ラーメン』の食券をポチりとし、カウンターに着席。

カウンターには鼻からティッシュのモアイティッシュケースや、ラテアート風の爪楊枝入れなど、おもしろグッズがたくさん(笑)

いろいろ眺めたりしていると着丼〜

かけstyleなのがいいですねー!

まずはスープを…

んまっ!

鶏と魚介(たぶん)の美味しいスープ

かけstyleなのでスープの美味しさをダイレクトに味わえるのがいいですね!

麺は全粒粉入りのパツンとした食感が特徴的な細麺

別皿のどデカいチャーシューはそのまま食べても美味しいけど、途中でスープに少し浸してから頂くとより美味しさが引き立ちます!

こちらも美味しくてサクッと完食〜

ご馳走さまでした。

<店舗データ>

【店名】麺物語つなぐ

【住所】大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15

【営業時間】11:00~15:00 、18:00~20:00

【定休日】火、水曜日

【アクセス】大阪メトロ四つ橋線「北加賀屋」駅から徒歩約5分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

〜依頼はお気軽にDMまたはメールください〜

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事