[らぁ祭巡り]かけStyleに大判の低温調理チャーシュー『明日の塩ラーメン』【ラーメンの時間ですよ】
はいはーい、「ラーメンの時間ですよ」
〜らぁ祭巡り大阪ミナミエリア③〜
前回の続き。。
俺の名はJ さんを後にして次なる目的地は、同じく北加賀屋にある《麺物語つなぐ》さん。
こちらもらぁ祭参加店です。
『明日の塩ラーメン』の食券をポチりとし、カウンターに着席。
カウンターには鼻からティッシュのモアイティッシュケースや、ラテアート風の爪楊枝入れなど、おもしろグッズがたくさん(笑)
いろいろ眺めたりしていると着丼〜
かけstyleなのがいいですねー!
まずはスープを…
んまっ!
鶏と魚介(たぶん)の美味しいスープ
かけstyleなのでスープの美味しさをダイレクトに味わえるのがいいですね!
麺は全粒粉入りのパツンとした食感が特徴的な細麺
別皿のどデカいチャーシューはそのまま食べても美味しいけど、途中でスープに少し浸してから頂くとより美味しさが引き立ちます!
こちらも美味しくてサクッと完食〜
ご馳走さまでした。
<店舗データ>
【店名】麺物語つなぐ
【住所】大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
【営業時間】11:00~15:00 、18:00~20:00
【定休日】火、水曜日
【アクセス】大阪メトロ四つ橋線「北加賀屋」駅から徒歩約5分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。
《プロフィール》
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【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
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