【鶏胸肉/キャベツ】モリモリ食べても痩せる!!「ヤンニョムキムチのキャベツ和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏肉を使ったシンプルレシピです。ヤンニョム味は食欲が進みますがコールスローならたくさん食べても太らないと思いますよ!!
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
- コールスロー 200g
- ごま 適量
- マヨネーズ 適量
- かいわれ大根 適量
- A 本みりん 大さじ3
- A コチュジャン 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 醤油 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- B 塩 少々
- B こしょう 少々
作り方
- 鶏胸肉の皮を剥き、薄切りにし、酒に5分つける
- フライパンにサラダ油をしき、1、Bをさっと炒め、Aを入れ水分が飛ぶまで炒める
- コールスロー、ごまと混ぜ合わせる
- お皿に盛り、マヨネーズ、かいわれ大根をかける
ワンポイント
コールスローなしでも美味しく食べれますよ!!