Yahoo!ニュース

どん兵衛で作る韓国の赤いおでんうどんが簡単で旨すぎる!!辛いの苦手な人も大丈夫です

KONKONTV韓国料理研究家

今日はカップ麺アレンジなんですよ
今日は日本で人気のどん兵衛のきつねうどんを使って

韓国のおでんカルグクスを作ろうと思います!どん兵衛は出汁がきいてて甘くて美味しいですよね〜少し韓国風に変えて甘辛であったまるおでんうどんを作ります。

韓国では普通のおでんと辛いおでんがありますよね。辛いおでんを韓国で食べた事ある人はすごく辛いイメージがあるかもしれないけど、

今回はスープもすごく美味しくて辛すぎない甘辛の赤いおでんうどんを作ろうと思っております
重要な材料はうどんとこのはんぺんとかごぼう天とかみなさんが好きなさつまあげ使って

焼き鳥用の串をつかって韓国風おでんうどんを作っていきますね

※もちろん串なしでさつまあげだけ入れて煮込んでも美味しいです

作り方すごく簡単ですが本当に美味しいですよ

作りにいきましょう

LET’S GO

【材料】1人分

きつねうどん 1カップ

鍋に水450ml

細かめの粉唐辛子大さじ1

コチュジャン大さじ1/2

砂糖大さじ1いれて

さつまあげ 好みで

ネギ  好みで

①ごぼう天やさつまあげを串に刺していきます

量や刺し方は好みでOKですが、韓国風に三つ折りにして刺していきます

②鍋に水450ml入れて

付属の粉末スープ

細かめの粉唐辛子大さじ1

コチュジャン大さじ1/2

砂糖大さじ1いれて火にかけていきます

③さつま揚げ、麺、きつねうどんの揚げも入れて

麺をほぐしながら茹でて、柔らかくなるまで煮込んだら完成

好みでネギをトッピングしてね

いかがでしたか?

超簡単きつねうどんで作った赤いおでんうどん

みなさん是非1度このレシピで作ってみて下さい

本当に韓国の本場のおでんに近い味になりましたよ

あと前回紹介した韓国屋台の定番のおでんもまだ作ってない方は作ってみて下さい

赤いおでんうどんは見た目は赤くて辛くみえますがそんなに辛くないですよ

気になる方や辛いの苦手な方は粉唐辛子を大さじ1/2に減らしても大丈夫です

それでは動画が良かったらいいねとチャンネル登録よろしくお願いします。

次のレシピも楽しみにして下さいね〜

あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします!

聴いてみる

それでは次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

他にもつくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

トマンナヨー KONKON

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#おでん

#どん兵衛アレンジ

#おでんうどん

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#韓国おでん

#美味しい韓国料理

#韓国おでん作り方

#超簡単料理

#甘辛おでん

#簡単レシピ

#時短レシピ

#韓国好き

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事