【きゅうりレシピ3選】夏にオススメの副菜料理
カピバラ03キッチン料理家
ピリ辛蛇腹きゅうり
材料
- 塩 小さじ1
- きゅうり 2本
- A 味の素 3振り
- A ごま油 大さじ1/2
- A 豆板醤 小さじ1/2
- A ごま 適量
作り方
- きゅうりに塩をふり、まな板と擦る
- 両端を切り、割り箸または菜箸で固定して斜めに切っていく。その後逆方向にし、斜めに切る
- 適当な大きさに切り、Aと混ぜ合わせる
タコときゅうりのさっぱり和え
材料
- 塩 小さじ1
- タコ 200g
- きゅうり 1本
- A わかめ 適量
- A めんつゆ 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A ごま 適量
作り方
- 塩水を作り、タコをさっと洗う。その後1~2cm間隔に切り、さらに4等分に切る
- きゅうりを乱切りにする
- 1、2、Aを混ぜ合わせる
きゅうりと山芋の塩昆布あえ
材料
- きゅうり 1本
- 山芋 200g
- A めんつゆ 大さじ1
- A 塩昆布 ひとつまみ
- A ごま 適量
作り方
- きゅうりを乱切りにする
- 山芋を2~3cm幅で銀杏切りにする
- ボウルに1、2、Aを混ぜ合わせる
他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
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