材料3つ!スプーンで食べる【スイートかぼちゃ】はレンジで簡単。容器ごと保存で、おかずや間食にも♪
こんにちは。
自然食コーディネーターのuedaです!
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秋はお芋の料理やスイーツが増えて、芋好きの私には嬉しい季節です。
お芋の中でも1番好きなのがかぼちゃです。
おかずからデザートまで色んな料理に使えますし、緑黄色野菜なので栄養も満点。
なによりとっても美味しい!(これが1番です笑)
そんなかぼちゃ本来の甘みを活かした、朝ごはんや夕飯のおかず、間食にも使える
「簡単スイートかぼちゃ」のレシピを紹介します。
簡単ヘルシー♪スイートかぼちゃの作り方
材料
・かぼちゃ…200g前後
・クリームチーズ…25g
・豆乳(牛乳)…大さじ3~
・お好みでかぼちゃの種
1.かぼちゃは種とワタを取り、レンジで2分チン、裏向けて再度2分チンする
2.かぼちゃの皮をとりながらフォークで潰す
3.クリームチーズ25gを入れて混ぜる
4.豆乳(牛乳)大さじ3を入れて滑らかになるまで混ぜる
5.お好みでかぼちゃの種をトッピングしたら完成!
レンジでチンして混ぜていくだけで簡単~♪
スプーンで食べたい分だけすくって食べられるので、作り置きにもおすすめです!
子どもの頃、マヨネーズが苦手な私のために母が作ってくれたかぼちゃサラダを真似て作ったレシピです。
いつもスプーンでたっぷりとって、お皿山盛りに食べていました(笑)
基本の材料は3つだけ。
マヨネーズや生クリームなしでヘルシーなので、デリ風おかず、朝ごはんや間食、サラダの具材にするのもおすすめです♪
少し固めに作ってラップでかぼちゃ型に丸めたらハロウィンのメニューにもぴったりです!
かぼちゃは美肌やアンチエイジング効果も期待できる栄養たっぷりの食材なので、ぜひ秋の食卓に取り入れてみてください♪
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