【イオン】過保護で最高です! 骨なしサーモンのソテーだから、子供やお年寄りとも安心して食べられる
イオンマニアのヤギコです。週に7回通うほどイオンが大好き。テレビや雑誌などで、お気に入りアイテムを紹介することもあります。
今回はイオンのプライベートブランド「トップバリュ」から販売している「フライパンで簡単調理 骨取りサーモンのレモンペッパーソテー」(190g・税込価格 429.84円)を紹介します。
10分調理で簡単。しかも骨なしサーモンだから、食べるのも後片付けも楽ちんです。
内容量は190gです。(具材165g・たれ25g)
油大さじ1と具材をフライパンで炒めていきます。
具材に火が通ったら、たれを加えて全体を炒めていきます。
できました。想像以上に簡単でした。
絶対に骨がありそうな見た目をしていますが、商品名通り骨はありませんでした。
わかっていても、驚きますね。すごく食べやすかったです。
ソースの甘じょっぱさと、レモンの酸味が絶妙にマッチして最高でした。この味がポテトに染み込み、すごく美味しい。
ピーマンやカラーピーマンも美味しくいただきました。
2切れのサーモンが入っていますが、女性1人でも食べきれる量でした。
イオンマニアの一言
イオンさんは、骨とりのアイテムが得意です。
これまでも魚の切り身をはじめ、キューブカットした魚や、骨取りのサバの味噌煮などが登場しています。全て骨がありません。
(ちなみにサバの味噌煮は、名古屋のイオンで爆売れしていました。さすが味噌文化です!)
骨がないから、子供やお年寄りにも食べやすいです。安心して食卓に並べることができますよ。
ぜひチェックしてみてくださいね。