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混ぜて冷やすだけ!フルーツキラキラゼリーの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、フルーツキラキラゼリーの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけの簡単ひんやりスイーツです!フルーツもたっぷり!プルプル食感の絶品ゼリーです。

フルーツキラキラゼリーの作り方

材料 (20cm/900mlエンゼル型1台分)

  • 水 500ml
  • グラニュー糖 60g
  • アガー 10g
  • レモン汁 小さじ1/8
  • いちご 適量
  • ぶどう 適量
  • ブルーベリー 適量
  • パイナップル缶詰 適量
  • みかん缶詰 適量
  • キウイ 適量

作り方

  1. フルーツを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にアガーとグラニュー糖を加えて混ぜる。
  3. 水を少しずつ加えて混ぜ、レモン汁を加えて火にかけ沸騰させる。
  4. 沸騰したら弱火にして、1分加熱し粗熱をとる。
  5. 容器に④を流し入れ、フルーツをいれ冷蔵庫で冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

  • アガーはグラニュー糖と混ぜてから水で溶かす。
  • 沸騰してから1分加熱する。
  • 粗熱をとってから容器に流し入れる。

おわりに

いかがだったでしょうか?アガーを使い冷やし固めることで、キラキラゼリーに!フルーツはお好みのものを入れて作ってみてください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数76万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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