混ぜて冷やすだけ!フルーツキラキラゼリーの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、フルーツキラキラゼリーの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけの簡単ひんやりスイーツです!フルーツもたっぷり!プルプル食感の絶品ゼリーです。
フルーツキラキラゼリーの作り方
材料 (20cm/900mlエンゼル型1台分)
- 水 500ml
- グラニュー糖 60g
- アガー 10g
- レモン汁 小さじ1/8
- いちご 適量
- ぶどう 適量
- ブルーベリー 適量
- パイナップル缶詰 適量
- みかん缶詰 適量
- キウイ 適量
作り方
- フルーツを食べやすい大きさに切る。
- 鍋にアガーとグラニュー糖を加えて混ぜる。
- 水を少しずつ加えて混ぜ、レモン汁を加えて火にかけ沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にして、1分加熱し粗熱をとる。
- 容器に④を流し入れ、フルーツをいれ冷蔵庫で冷やし固めて完成。
ポイント・コツ
- アガーはグラニュー糖と混ぜてから水で溶かす。
- 沸騰してから1分加熱する。
- 粗熱をとってから容器に流し入れる。
おわりに
いかがだったでしょうか?アガーを使い冷やし固めることで、キラキラゼリーに!フルーツはお好みのものを入れて作ってみてください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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