豪華な朝食/おやつ【おうちカフェ】シャインマスカットのオープンサンド
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shiraiarisa/article/00141222/top_1633242438631.jpeg?exp=10800)
〜たまには贅沢な朝食を♪贅沢フルーツサンドレシピ〜
レシピというほどのものではありませんが、秋の味覚「シャインマスカット」を使ったオープンサンドをご紹介します。食パンにマスカルポーネチーズを塗り、カットしたシャインマスカットをのせるだけ♪おしゃれなカフェででてきそうな1品です。おうちでカフェ気分を味わってみてくださいね。
時間:5分 難易度:★☆☆
【材料】1人前
食パン 1枚
シャインマスカット 12粒程度
マスカルポーネ 30g(無ければクリームチーズでも○)
【作り方】
①食パンにマスカルポーネを塗る
(固くて塗りずらい場合は、500wのレンジで10秒加熱すると○)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shiraiarisa/article/00141222/internal_1633242847665.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②シャインマスカットを半分に切り、写真の通りトッピングする
(シャインマスカットのサイズに違いがある場合は、粒の大きいものを外側、小さいものを内側に盛り付けると○断面が食パンの中心に向くように盛り付けましょう)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shiraiarisa/article/00141222/internal_1633242734190.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
完成!!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shiraiarisa/article/00141222/internal_1633242801844.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)