Yahoo!ニュース

栄養価たっぷりアボカドのいい買い方と美味しい食べ方は…?

うまみちゃんグルメ漫画家

美味しいもの食べる事、作る事大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。

私の大好きな食べ物はアボカドです。

甘くてとろりと濃厚で栄養価も高く、森のバターと言われていますね。

青くてヘタがついているものを選ぶと新鮮で中が綺麗なものが多いです。

青いまま買って常温で置いておくと熟成します。

バナナの隣に置くことで熟成が早く進みます。

昔ってアボカドがあまりメジャーではなく小さい頃は食べたことがなかったんですよねぇ。

一番多い食べ方はタネが入っていた所に醤油と胡麻油、少しの塩をかけてスプーンで食べる方法です。洗い物が少なくすみお腹が空いてすぐ食べられることもメリットです。これがシンプルにして一番美味しい食べ方だと思います。

水耕栽培難しい…!!

また暖かくなってきたらリベンジしてみます。

美味しくて栄養価が高いアボカド!

青いまま買ってきて常温で熟成させてシンプルに胡麻油、醤油で食べるのが美味しいのでおすすめです♪

グルメ漫画家

美味しい食べ物大好き漫画家のうまみちゃんです。

うまみちゃんの最近の記事