【きのこの旨味が詰まってる!!】秋の味覚でキーマカレー
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は秋の味覚でキーマカレーを作ってみました。とあるいい感じの料理屋に行った時にエリンギは旨味あ多くてキーマカレー向きらしいのおすすめですよ!!
材料
- ご飯 お好み
- 卵黄 1個
- パセリ 適量
- A エリンギ 2本
- A マッシュルーム 2本
- A れんこん 1枚
- A イエローパプリカ 1/2個
- A レッドパプリカ 1/2個
- B 豚ひき肉 100g
- B カレー粉 大さじ1
- B 焼肉のたれ 大さじ1
- B ケチャップ 小さじ1
- B ソース 小さじ1
- B おろしにんにく 小さじ1/2
- B おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- Aをみじん切りにする
- Bを混ぜ、さらにAと混ぜあわせ、600Wの電子レンジで3分加熱、その後混ぜあわせ、さらに600Wの電子レンジで3分加熱。
- ご飯、Bをもり、その上に卵黄、パセリをかける
ワンポイント
エリンギは旨味たっぷりなのでぜひ使ってみてください!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
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