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絶品!「ヤンニョム鶏なす」

はなおうちごはん研究家

こんにちは、インスタグラムで「キッチンが楽しくなるレシピ」を
お届けしているはなです。

7月が始まりましたね。
いよいよ夏本番!という感じで外に出ると空気が「もわっと」
していますよね・・・

今回お届けするレシピは茄子がおいしい季節にぜひ
作ってみて欲しい、甘辛いタレが絶品の「ヤンニョム鶏なす」です。

それでは早速、材料からいってみましょう!

材料

鶏もも肉・・・250g
なす・・・1本
小麦粉・・・適量
ケチャップ、コチュジャン、蜂蜜、酒、みりん・・・各大さじ1
油・・・大さじ3
塩こしょう・・・少々
ごま・・・適量

作り方

①なすのヘタを落とし縦に薄く切る。
両面に小麦粉をまぶす。

②鶏もも肉は食べやすい大きさに切り
ビニル袋に入れ、塩こしょうをふり
小麦粉を加えて袋をふってまぶす。
(小麦粉は大さじ1くらい)

③調味料を混ぜ合わせておく。

④フライパンに油を大さじ2ひきなすの
両面を焼く。焼けたらバットに移す。

⑤同じフライパンに油を大さじ1加え
鶏もも肉をこんがり焼いたら余分な油をふきとる。

⑥焼いたなすをフライパンに戻し混ぜ合わせておいた
タレを絡める。お好みでごまをふる。

まとめ

ちょっとピリ辛のタレ×なすが相性抜群で
最高の仕上がりに!

ごはんにのっけて「丼」にしても
とってもおいしくておすすめです。

わが家では、お弁当おかずとしても大活躍
しています。

ぜひ、なすがおいしい季節に作ってみて
いただけると嬉しいです。

(おうちごはん研究家/はな)

おうちごはん研究家

おうちごはん研究家=おうちごはんをいかにおいしく楽しく作れるかを日々研究している主婦!です。そんな私が「ぜひ、作ってみて!」と心から届けたいレシピをお届けしています。おいしい料理を作る何よりのコツは”楽しくお料理をすること”憂鬱なお料理が楽しくなる!そんな仲間とたくさん出会えたらいいなと思っています。(総フォロワー14万人のinstagramを運営中)

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