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京都インディアゲートの蟹とカニ味噌の冷製ビリヤニがひんやりと海の幸の香りが素晴らしかった

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

東京カレーマガジンの高木です!9月8日、大盛況で幕を閉じたジャパニーズカレーフェスティバル!週末にチャンスがあったので2度めのインディアゲートへと伺ってきました!気になっていたのはこちら!

「蟹とカニ味噌のアテビリヤニ」1,540円

こちら、蟹とカニ味噌という点でも惹きがあるんですが、実は冷たい冷製ビリヤニ!そんなの食べたことありますか?

実は僕、冷えたご飯って好きなんで、興味津々です。

食べようと口を近づけると、冷たいのが肌でわかるぐらいひんやり!でも食感はビリヤニで、パサパサとパラパラだけど噛みしめるとしっとりしている。

紅ズワイガニを使用しているとのことで蟹のほぐし身と、カニ味噌が冷たいビリヤニにドハマリしていて、お寿司のような感覚でもあったのかも。

味は濃いめに設定されていて、お酒のアテに進むようにということだったのですが、お昼すぎで、子供と一緒だったのでここでは我慢させてもらいました。

京都からポップアップでやってきたインディアゲート!おもしろい創作ビリヤニが豊富でこれからも楽しみです!よく東京にやってきたり、お店のサイトでは冷凍ビリヤニも購入できるようなのでチェックしてみてね!

京都インディアゲートの店舗情報

京都府京都市中京区天神山町271
月・火・木・金・土・日/11:30 - 21:00
定休日/水曜日
https://spicegate.jp/

東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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