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牡蠣の季節きた〜カレーマニアが選定!牡蠣が美味しく食べられるスパイスカレー店ベスト3!

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

寒くなってきましたね。寒くなってくるとなかなか外に出るのも億劫になりますが・・・毎年楽しみにしている季節でもあります。そうです、いろいろなカレー店に旬である牡蠣の素材を使ったカレーメニューが登場するんです!

その中でも毎年必ず通うカレー店3つをご紹介します!

カレー専門店 ブラザー(高田馬場)

カレー専門店ブラザーは高田馬場駅の目の前にあり、徒歩1分で到着できます。牡蠣は冬の特別メニューですが、通常の野菜とチキンを使ったカレーも大人気で、毎日行列ができる人気店です。牡蠣だけではなく、ぜひ野菜もトッピングして注文をオススメ!

実際にいった時のレポートはこちら

カレー専門店ブラザーの店舗情報

東京都新宿区高田馬場2-19-7 タックイレブン1F
営業時間
11:00~15:00 17:00~22:00
[水・土]
11:00~15:00
定休日:日曜日

カレーの店うどん(五反田)

カレーの店うどんっていうお店です。「え、うどん?」って思いますよね・・・それはもうそのまま受け止めてください、そしてそのままポケットにしまって、カレー屋なんだな。と理解してください。そこを通り過ぎれば、あとは美味しいカレーを食べるだけ。

カレーの店うどんは12月だけ冬のカレーで「オイスターゴッド」という牡蠣が10個近く入ったスープカレーを提供しています。これは一度経験してみてほしい。チーズとスパイスで炒めた牡蠣にも注目!

実際にいったレポートはこちら

カレーの店うどん 店舗情報

住所:東京都品川区西五反田2-31-5

[月~土]
11:30~15:00
17:30~21:00
昼のラストオーダーは2時30分
夜は御飯が無くなり次第閉店となります

SANZOU TOKYO(下北沢)

SANZOUTOKYOは下北沢から徒歩5分ほど、下北沢Reloadにあるカレー店です。こちらはカレー百名店の柏ボンベイのオーナーが監修しているので味はお墨付きです。そして今週から始まったのがこの牡蠣のペトラカレーです。牡蠣はぷるっぷるで、口の中で噛むと弾けてぷしゃぁ〜〜〜ってなります。海の香りと、ミルクと言われている所以を体感できることでしょう。3粒入ってるので、ひとつは崩してキーマと混ぜ合わせて食べるのがおすすめ!

SANZOU TOKYOについて詳しく書いた記事はこちら

SANZOU TOKYOの店舗情報

住所:東京都世田谷区北沢3-19-20 reload 1F
京王井の頭線下北沢駅北口から徒歩5分

小田急小田原線東北沢駅北口から徒歩6分
<営業時間>11:00 - 20:00(L.O. 19:30)
定休日:なし

いかがだったでしょうか!冬は本当に海の食材が楽しみな季節ですよね!次回はまたまた牡蠣を使ったこちらのカレーをご紹介予定です!お楽しみに!

東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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