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パスタの大盛りだけじゃない!サイゼリヤから消えた人気メニュー6選

進撃のグルメグルメブロガー

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2022年12月14日、サイゼリヤが冬のグランドメニュー改定をしました。

メニュー改定で「パスタの大盛り」がなくなり、多くのサイゼリヤファンが悲しみました。

Twitterへの関連投稿が2.5万リツイートまで伸びたほどです。

サイゼリヤは、季節ごとにメニュー改定しているため、過去にもグランドメニューから消えてしまった魅力的なグルメが存在します。

今回は、いつか復活することを願い、ファンが多かった人気メニュー6選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「ハヤシ&ターメリックライス」

薄切り牛肉と玉ねぎを煮込んだトマト風味の人気メニューです。

「キャベツのペペロンチーノ」

ペペロンチーノと相性の良いキャベツの組み合わせた人気のパスタメニューです。

「パンチェッタのピザ」

良質なパルマ産パンチェッタの旨みと、香ばしい香りが特長のピザです。

「フリウリ風フリコ」

ポテトとチーズのなめらか食感が特長です。

フリコは、大きな平鍋でじゃがいもとチーズをカリカリの部分ができるように調理した、イタリア北東部のフリウーリ地方(フリウリ)の郷土料理です。

「デミグラスソースのハンバーグ」

コク深くキレの良い特製デミソースをたっぷりかけたハンバーグです。

「骨付きももの辛味チキン」

骨付きもも肉の旨みを豪快に堪能できるBIGサイズの辛味チキンです。

好みのメニューがなくなっても、他にも安くておいしいメニューが揃っています。

よく利用している人はもちろん、足が遠のいていた人も、この機会にサイゼリヤへ食べに行ってみましょう。

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【ハヤシ&ターメリックライス】100日間サイゼリヤ生活【6日目】【人気のハヤシライス】(外部リンク)

【デミグラスソースのハンバーグ】100日間サイゼリヤ生活【67日目】【特製デミソース】(外部リンク)

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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