松屋で新作「牛めし」を食べたら、問題点があった
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2024年11月12日より、松屋が新商品「ねぎマヨ辣牛めし」「マヨキムチ牛めし」を販売開始しました。
松屋の看板メニュー「牛めし」にマヨネーズを使用した新作2種類が登場です。
「ねぎマヨ辣牛めし」は、シャキシャキの青ネギにピリ辛の辣油、まろやかなマヨネーズをたっぷりかけた逸品です。
「マヨキムチ牛めし」は、ピリッと辛い自社製キムチに海苔の風味が加わった味わい深い丼にマヨネーズでまろやかさをプラスしました。
価格は、小盛り550円、並盛580円、あたま大盛り730円、大盛り780円、特盛940円です。
店舗へ向かい、「ねぎマヨ辣牛めし・並盛(580円)」を注文して実食調査します。
牛めし・並盛に青ネギとマヨネーズ、辣油をたっぷりトッピングしています。
食べると、シャキシャキの青ネギ、こってりまろやかなマヨネーズ、辣油の風味と辛味が印象的です。
たっぷりの辣油でしっかり辛く、噛みごたえのある牛肉の旨み、脂身の甘みも感じます。
紅生姜でさっぱり、卓上のバーベキューソースをかけて、にんにくの旨みが加わります。
個人的に感じた問題点があり、松屋の牛めしの甘辛いつゆは落ち着いた味わいですが、今回の新商品は「つゆ多め」で提供されました。
そのため、容器の底にもつゆと辣油がたまって、味の濃さと食感で好みが分かれやすいです。
※「つゆ多め」が好きな人以外は、「つゆ少なめ」とお店の人に伝えた方が良さそうです。
「ねぎマヨ辣牛めし」は、青ネギ・マヨネーズ・辣油が好きな人におすすめの新作「牛めし」です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
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【松屋】ねぎマヨ辣牛めし【期間限定メニュー】(外部リンク)
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