Yahoo!ニュース

松屋で新作「牛めし」を食べたら、問題点があった

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年11月12日より、松屋が新商品「ねぎマヨ辣牛めし」「マヨキムチ牛めし」を販売開始しました。
松屋の看板メニュー「牛めし」にマヨネーズを使用した新作2種類が登場です。
「ねぎマヨ辣牛めし」は、シャキシャキの青ネギにピリ辛の辣油、まろやかなマヨネーズをたっぷりかけた逸品です。
「マヨキムチ牛めし」は、ピリッと辛い自社製キムチに海苔の風味が加わった味わい深い丼にマヨネーズでまろやかさをプラスしました。
価格は、小盛り550円、並盛580円、あたま大盛り730円、大盛り780円、特盛940円です。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「ねぎマヨ辣牛めし・並盛(580円)」を注文して実食調査します。
牛めし・並盛に青ネギとマヨネーズ、辣油をたっぷりトッピングしています。

食べると、シャキシャキの青ネギ、こってりまろやかなマヨネーズ、辣油の風味と辛味が印象的です。
たっぷりの辣油でしっかり辛く、噛みごたえのある牛肉の旨み、脂身の甘みも感じます。
紅生姜でさっぱり、卓上のバーベキューソースをかけて、にんにくの旨みが加わります。

個人的に感じた問題点があり、松屋の牛めしの甘辛いつゆは落ち着いた味わいですが、今回の新商品は「つゆ多め」で提供されました。
そのため、容器の底にもつゆと辣油がたまって、味の濃さと食感で好みが分かれやすいです。
※「つゆ多め」が好きな人以外は、「つゆ少なめ」とお店の人に伝えた方が良さそうです。

「ねぎマヨ辣牛めし」は、青ネギ・マヨネーズ・辣油が好きな人におすすめの新作「牛めし」です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】ねぎマヨ辣牛めし【期間限定メニュー】(外部リンク)

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事