松屋で店舗限定のチェコ料理を注文してみた
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2024年11月12日より、松屋が新商品「クジェナパプリツェ~鶏肉のパプリカクリーム煮~(880円)」を店舗限定で販売開始しました。
にんにくが効いたパプリカクリームソースで鶏肉を煮込むチェコの家庭料理を松屋名物”ごろごろチキン”で再現した逸品です。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年11月12日時点で59店舗
店舗へ向かい、新商品「クジェナパプリツェ~鶏肉のパプリカクリーム煮~(880円)」を注文して実食調査します。
5分くらいで出来上がりました。
チェコ料理「クジェナパプリツェ」、みそ汁、ライス、福神漬けの組み合わせです。
パプリカクリームソースに、ごろごろチキンと玉ねぎが入って、カレーのような香りがします。
食べると、程よく柔らかいチキンで鶏肉の味わいを感じます。
パプリカクリームソースは、カレーのようなとろみとスパイス感があり、味も旨味と辛味が控えめのカレー風味です。
ライスと合わせて食べごたえがあり、しんなりシャキッとした玉ねぎ、カリッとさっぱりした福神漬けとも相性が良いです。
特別クセが強いというわけではなく、「なんとなくライスがすすみ」「なんとなくおいしい」、あまり特徴のない甘口カレーのようなソースです。
「クジェナパプリツェ~鶏肉のパプリカクリーム煮~(880円)」は、チェコ料理を味わえる、話題性のある店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
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【松屋】クジェナパプリツェ~鶏肉のパプリカクリーム煮~(チェコ料理)【店舗限定メニュー】(外部リンク)
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