Yahoo!ニュース

松屋で店舗限定のチェコ料理を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年11月12日より、松屋が新商品「クジェナパプリツェ~鶏肉のパプリカクリーム煮~(880円)」を店舗限定で販売開始しました。
にんにくが効いたパプリカクリームソースで鶏肉を煮込むチェコの家庭料理を松屋名物”ごろごろチキン”で再現した逸品です。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンクから確認お願いします。
※2024年11月12日時点で59店舗

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、新商品「クジェナパプリツェ~鶏肉のパプリカクリーム煮~(880円)」を注文して実食調査します。

5分くらいで出来上がりました。
チェコ料理「クジェナパプリツェ」、みそ汁、ライス、福神漬けの組み合わせです。
パプリカクリームソースに、ごろごろチキンと玉ねぎが入って、カレーのような香りがします。

食べると、程よく柔らかいチキンで鶏肉の味わいを感じます。
パプリカクリームソースは、カレーのようなとろみとスパイス感があり、味も旨味と辛味が控えめのカレー風味です。
ライスと合わせて食べごたえがあり、しんなりシャキッとした玉ねぎ、カリッとさっぱりした福神漬けとも相性が良いです。
特別クセが強いというわけではなく、「なんとなくライスがすすみ」「なんとなくおいしい」、あまり特徴のない甘口カレーのようなソースです。

「クジェナパプリツェ~鶏肉のパプリカクリーム煮~(880円)」は、チェコ料理を味わえる、話題性のある店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】クジェナパプリツェ~鶏肉のパプリカクリーム煮~(チェコ料理)【店舗限定メニュー】(外部リンク)

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事