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【大阪・天王寺】日本酒が原価で飲める!映えメニューの肉寿司が人気。お肉、お魚、お寿司が楽しめる酒場

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪天王寺にある、海鮮居酒屋「お肉にするか お魚にするか かのう 天王寺店」をご紹介します。

JR各線天王寺駅、大阪メトロ各線天王寺駅から徒歩約3分。「新宿ごちそうビル」の3階にあります。

お肉にするか お魚にするか かのう 天王寺店 外観
お肉にするか お魚にするか かのう 天王寺店 外観

新宿ごちそうビル」は、あべのハルカスウイング館の右隣、JR天王寺駅東口の正面にあり、地下2階から地上9階までには、和洋食、イタリアン、居酒屋、お好み焼き、カフェなど20店舗が営業しているグルメビルです。

牛肉の手毬寿司など、写真映えメニューもあり、お肉やお魚、お寿司と様々な日本酒が楽しめるとのこと。駅近で、土日でも入りやすく海鮮料理がリーズナブルに楽しめるお店と知り訪問しました。

全国の銘柄日本酒が原価で飲める

全国各地の日本酒が原価で味わえる
全国各地の日本酒が原価で味わえる

日本酒好きな人は「入場料968円(税込)」で、原価で飲むことができます。全国各地の40種類以上の銘柄を置いているので飲み比べするのも楽しそう。

入場料968円(税込)
入場料968円(税込)

希少な日本酒も原価で飲めるようで、2.3杯飲むなら入場料を払う方がお得とのことです。

お酒に合う種類豊富な一品料理

お造り三種盛り合わせ 1,089円(税込)

お造り三種盛り合わせ 1,089円(税込)
お造り三種盛り合わせ 1,089円(税込)

かつお、鯛、カンパチの3種類と、サーモンはサービスとのこと。一品サービスには驚き。厚切りで、プリプリした歯触りで新鮮さを感じるお造りです。

黒毛和牛うにく寿司(三貫)1,969円(税込)

黒毛和牛うにく寿司(三貫)1,969円(税込)
黒毛和牛うにく寿司(三貫)1,969円(税込)

柔らかくサシが入った黒毛和牛とウニは相性抜群。甘さがありトロける食感が最高です。お肉が大きくて食べ応えがあります。

和牛手まり肉寿司(三貫)539円(税込)

和牛手まり肉寿司(三貫)539円(税込)
和牛手まり肉寿司(三貫)539円(税込)

脂がのってる和牛ですが、黒毛和牛のうにく寿司よりあっさりしていて食べやすい。一口サイズの可愛らしい手まり寿司は見た目も楽しめます。

自家製燻製盛り合わせ 759円(税込)

自家製燻製盛り合わせ 759円(税込)
自家製燻製盛り合わせ 759円(税込)

ししゃも、チーズ、ベーコン、玉子の4種類。程よい燻製加減で素材の味が生かされ、燻製の香りが口の中に広がります。

アンガス牛の生ハムユッケ 979円(税込)

アンガス牛の生ハムユッケ 979円(税込)
アンガス牛の生ハムユッケ 979円(税込)

弾力あり程よいサシが入った赤身にユッケたれ、黄身がしっかり絡み、厚切りの生ハムは食べ応えがあります。

海老蓮根はさみ揚げ 759円(税込)

海老蓮根はさみ揚げ 759円(税込)
海老蓮根はさみ揚げ 759円(税込)

海老のかき揚げを、蓮根に挟み揚げています。サクッとした歯応えが、美味しさをより引き立ててくれる上品な一品。

石焼うなぎチャーハン 979円(税込)

石焼うなぎチャーハン 979円(税込)
石焼うなぎチャーハン 979円(税込)

熱々が美味しいボリューム満点の石焼チャーハン。うなぎの香ばしさが食欲をそそります。

コース料理は2名様から注文が可能。メニューに迷ったら、お店のおすすめ料理が味わえるコース料理が良いかも知れません。

テーブル席も広めでゆっくり食事ができました。プライベート感溢れる扉付きの完全個室もあるようです。

▼お肉にするか お魚にするか かのう 天王寺店
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 新宿ごちそうビル 3F
06-6623-3670
営業時間:平日11:30~14:30、17:00~24:00/土日祝16:00~24:00
定休日:ビル休館日
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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