Yahoo!ニュース

《メインが選べるランチでモダン中華を楽しむ》ドリンク2杯、サラダ、北京ダック、デザート付き【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『大喜楼』にランチに伺いました。

中華と居酒屋の魅力を融合させた「モダン中華」を楽しめるレストランです。

注文は、卓上のタブレットから。

今回は、『北京ダックランチ(税込1680円)』を選びます。

メインは6種類。

どれも美味しそうで迷いに迷い『海鮮五目餡かけ焼きそば(+税込200円)』を決めました。

こちらは、食前と食後にドリンクが選べるのもうれしいんです。

今回、食前には、『洋梨烏龍茶』を選びました。

注文を終えるとすぐに、『洋梨烏龍茶』とセットサラダが提供されました。

『洋梨烏龍茶』は、さっぱり。

ゴクゴクいただけて爽快な気持ちになれました。

セットサラダは、グリーンリーフにコーンドレッシングがたっぷりかかっていて一気に食べ進めました。

続いて、『北京ダック』も提供されました。

モチモチの皮の中には、分厚く切られた北京ダック。

グリーンリーフに黄色い菊の花も一緒で、食感や香りも楽しめました。

甜麺醤の甘味とネギの風味も加わり、とても贅沢な味わいです。

メインの『海鮮五目餡かけ焼きそば』も提供されました。

店員さんから「カラシとお酢はいかがですか?」と聞かれたので、お願いします。

たっぷりな餡には、海老、ホタテ、チャーシュー、白菜、しめじ、ヤングコーン、キクラゲ、青菜、タケノコ。

様々な歯触りと野菜のシャキシャキ感を楽しめるのがうれしい。

麺とよく絡んでいて、食べ応えもあります。

途中から、カラシと酢を加えて味変しちゃいます。

酢の効果でさっぱりいただけるのもいいんですよね。

最後はスプーンで、お皿の餡をキレイにいただき完食!

食後のデザートも嬉しいんです。

今回は、『ライチ紅茶のゼリー』と食後のドリンクで選んだ『アイスコーヒー』を一緒にいただきました。

『ライチ紅茶ゼリー』のゼリー自体はさっぱりしていました。

一緒になっている濃厚なクリームのおかげで満足感もありました。

『アイスコーヒー』を飲みながらのんびり。

お腹いっぱいシアワセなランチタイムを過ごすことができました。

次回は、上湯小籠包2個と海老蒸し雲呑がついた点心ランチを食べに伺いまーす!

店舗概要

大喜楼 たまプラーザ本店

〒225-0002

横浜市青葉区美しが丘2-17-5 ROOF125 1F

045-482-5503

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

mizueの最近の記事