《メインが選べるランチでモダン中華を楽しむ》ドリンク2杯、サラダ、北京ダック、デザート付き【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
『大喜楼』にランチに伺いました。
中華と居酒屋の魅力を融合させた「モダン中華」を楽しめるレストランです。
注文は、卓上のタブレットから。
今回は、『北京ダックランチ(税込1680円)』を選びます。
メインは6種類。
どれも美味しそうで迷いに迷い『海鮮五目餡かけ焼きそば(+税込200円)』を決めました。
こちらは、食前と食後にドリンクが選べるのもうれしいんです。
今回、食前には、『洋梨烏龍茶』を選びました。
注文を終えるとすぐに、『洋梨烏龍茶』とセットサラダが提供されました。
『洋梨烏龍茶』は、さっぱり。
ゴクゴクいただけて爽快な気持ちになれました。
セットサラダは、グリーンリーフにコーンドレッシングがたっぷりかかっていて一気に食べ進めました。
続いて、『北京ダック』も提供されました。
モチモチの皮の中には、分厚く切られた北京ダック。
グリーンリーフに黄色い菊の花も一緒で、食感や香りも楽しめました。
甜麺醤の甘味とネギの風味も加わり、とても贅沢な味わいです。
メインの『海鮮五目餡かけ焼きそば』も提供されました。
店員さんから「カラシとお酢はいかがですか?」と聞かれたので、お願いします。
たっぷりな餡には、海老、ホタテ、チャーシュー、白菜、しめじ、ヤングコーン、キクラゲ、青菜、タケノコ。
様々な歯触りと野菜のシャキシャキ感を楽しめるのがうれしい。
麺とよく絡んでいて、食べ応えもあります。
途中から、カラシと酢を加えて味変しちゃいます。
酢の効果でさっぱりいただけるのもいいんですよね。
最後はスプーンで、お皿の餡をキレイにいただき完食!
食後のデザートも嬉しいんです。
今回は、『ライチ紅茶のゼリー』と食後のドリンクで選んだ『アイスコーヒー』を一緒にいただきました。
『ライチ紅茶ゼリー』のゼリー自体はさっぱりしていました。
一緒になっている濃厚なクリームのおかげで満足感もありました。
『アイスコーヒー』を飲みながらのんびり。
お腹いっぱいシアワセなランチタイムを過ごすことができました。
次回は、上湯小籠包2個と海老蒸し雲呑がついた点心ランチを食べに伺いまーす!
それでは、今日も「わくわくな1日」を!