【海外でもバズった】箱も使うから捨てないで!簡単オレオアイス!
こんにちは、先日家族旅行の予定を立てたので、すでにウキウキなボムです。
普段はInstagramでQOLがちょい上がりする暮らしのアイディアを紹介しています。
冬の寒さが苦手な私ですが、暖かい部屋で食べるアイスが大好き!
夏は断然さっぱり系のアイスが好きですが、冬はミルクやチョコレートなどのこってりしたアイスが美味しいですよね。
たまには、手作りアイスにチャレンジしてみたいなと思いつつ、フードプロセッサーを使う必要があったり、数時間ごとに混ぜる必要があったり。
ジュースを凍らせるだけのアイスは、カチカチすぎて食べにくい(´・_・`)
手作りアイスはハードルが高いと感じていた私でしたが、今回紹介するオレオアイスはとっても簡単なのにとても美味しいので、ぜひ試しに作ってほしい!
私の感激ポイント
◎とにかく簡単!
◎カチカチアイスにならない!
失敗のしようがないくらい簡単に作れて、オレオの間に挟まっているクリームのおかげなのかカチカチにならず食べやすい。
手間無し・失敗無し!海外でもバスったオレオアイスの作り方
<材料>
- オレオ...2袋分
- 牛乳......オレオの袋の8分目くらい
【作り方】
1.袋の上からオレオを砕く。(袋が破れないように力加減には要注意)
2.オレオの箱に袋を戻し、牛乳を入れた後に割りばしを刺す。
3.冷凍庫で約5時間凍らせる
これで完成!
どうでしたか?これなら気軽にチャレンジできそうですよね。
このオレオアイスのレシピに砕いたチョコレートを入れたり、牛乳にインスタントコーヒーを加えてカフェオレで凍らせてみたり、いろんなアレンジが浮かんできたので、このレシピはもっと楽しめそう!
このアイスを食べた子どもたちに『ママこんなにおいしいアイス作れるの?!ママってすごいね~』と嬉しい言葉を頂きました。
こんな簡単レシピで褒めてくれるなんて、オレオアイスありがとう( *´艸`)
棒つきアイスを食べるにはまだ小さいお子さんには、お弁当用のカップで凍らせて作ってみるといいかも♪
動画を見るとさらに手順がわかりやすいので要チェック!
他にも暮らしに役立つような記事を投稿しているのでチェックしてみてね♪
ボムの人気記事はこちら↓
【これでも包めるから諦めないで】包装紙が足りないときの救済裏技!
【まだ手で取ってる?】納豆フィルムの新しい取り方!
【栓抜きなくても大丈夫】ただの紙が栓抜き代わりになる裏技!