大好評【時間無制限・食べ飲み放題】大阪のホテルで秋グルメのランチ&デザートブッフェを実食レポ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/top_1700024590552.jpeg?exp=10800)
大阪、北新地にあるANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2023年11月1日(水)~30日(木)の期間限定で、深まる秋の味覚、芋・栗・かぼちゃを存分に楽しめるお料理とスイーツが食べ放題のランチブッフェを好評開催中。なんと時間無制限で楽しめるのです。ぜひ記事をチェックしてください。
デザート&ランチブッフェ 〜芋・栗・かぼちゃ 秋のごちそう〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700024688860.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
実りの秋、冬を間近に控えた晩秋にぐっとおいしくなる、芋・栗・かぼちゃを使ったアイテムがにぎやかに並んでいます。
メニューは、デザート約20種、セイボリー約20種、デトックスウォーター3種を含むドリンクがフリーです。が、それ以上にあるのではないかという充実ぶり。
スイーツはアトランダムに置かれているので、収穫をしているような気分でピックアップできるのが楽しい!
ブッフェの最初の10分は撮影タイム。きれいなままのブッフェボードの写真が撮れますよ。
芋栗かぼちゃなのに洗練されたオードブル
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025791160.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
芋栗かぼちゃというと素朴なイメージですが、そこはさすがホテル。洗練されたビジュアルと味わいにてずらり。ピックアップしやすい個々盛りなのもポイントです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025794669.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トリュフ香る ポテトサラダ、魚介とキノコの冷製アヒージョ、いも・くり・かぼちゃのヴェリーヌ、ニシンのオレンジマリネとキャロットラペ、カボチャとマスカルポーネのサラダなど、全種類食べてみたいですね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025800563.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
海老のうまみがたまらない「海老のフラン」、「さつまいものコテージパイ」やサラダなどもみんな食べ放題。
くろにゃんチョイス
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700026151151.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
私ブッフェ好きなんです。盛り付けるのが楽しいから♪こちらは前菜グラスの周りにサラダの野菜を散らしてみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700026177828.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お皿の上にお皿。脇にちょっとしたものを添えて。チーズボールは先にチーズソースを敷いてからオン。
メインはガツンと肉料理「ポルケッタ キノコのデュクセルを詰めて」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025295458.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
キノコのペースト手前のソースを抜て巻いて焼いた豚肉料理。豚肉は外側の皮もついていて脂の甘さも楽しめます。粒マスタードのソースをかけるとさっぱりいただけました。
本格的なスープ、パスタ、ピッツァなどなど洋食がずらり
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025808983.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
具沢山のスープやカレーも食べられるので大満足。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025812072.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パスタもとてもおいしいのです。特に「和栗とキノコのクリームパスタ」はキノコの味わいがたっぷりなのにさらっとしたクリームソースでいただけて大好きでした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025817386.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ボロネーゼかぼちゃのニョッキ」やペンネの「アマトリチャーナ」。バーガーも毎回のお楽しみ。今回は「椎茸の肉詰め照り焼きミニバーガー」でした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025820557.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ピッツァも本格的でおいしいんですよ!
くろにゃんチョイス
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700026204395.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いろいろ食べたくて盛り合わせにしました。ひとさらに3種くらいまでにすると、まとまりますよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700026233392.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カレーは牛筋でした。毎回変わるのでこちらもチェック。私はライス派ですが、ナンもありましたよ。
そして芋・栗・かぼちゃのデザート!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025899839.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
タルトモンブラン、マロンブリュレ、さつまいものショートケーキ、かぼちゃのプリン、キャラメルポワール、洋梨のショートケーキなどなど、芋・栗・かぼちゃを使ったスイーツがずらり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700027497302.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
イチゴやオレンジのスイーツもあります。トンカチで割っていただくチョコレートも楽しい。
くろにゃんチョイス
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700026123258.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フードでおなかが膨れて控えめではありますが、厳選していただきました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700025867884.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パンケーキやドーナツも食べたかったのですが~~。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700026285259.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パンまではなかなか到達できません(笑)
フリードリンクも満足な内容
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700026090539.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
デトックスウォーターが神!3種あって、今回はシナモンアップルにはまりました。結構しっかりと味が出ていて、紅茶やジュースとブレンドしてもいけるかも?TWGティーやコーヒー類もフリー。ラテなどはオーダーして作ってもらいます。
おわりに
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00636113/internal_1700026361019.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いかがでしたか?今回も大満足の種類とボリュームでした。開催時間中、時間制限なしなので最大3時間半も滞在できるとはすごくないですか?時間制限がないので、皆様、がっついていなくて上品な雰囲気なのも良し。
しかも平日は4名の利用で1名が無料になります。ホテルでコスパという言葉は使いたくありませんが、あえて言います。コスパ最高!
この日はランチミーティングにスーツ姿のオジサマたちもグループでご来店。早めの忘年会やママ会にもおすすめです。前日17:00までの予約にてぜひ行ってみてください。
デザート&ランチブッフェ〜 芋、栗、かぼちゃ〜
2023年11月1日(水)〜11月30日(木)
11:30〜15:00(LO 14:30)
大人おひとり様 5,200円
小学生3,100円、4歳~未就学児1,600円、0~3歳のお子様は無料
※価格はすべて税サ込
※前日17:00までの予約制
Cafe in the Park(カフェインザパーク)
大阪市北区堂島浜 1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪1F
06-6347-1112
※前日17:00までの予約制
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ANAクラウンプラザホテル大阪