秋の旨みを【ワンパン】でパスタに纏わせてみませんか!?「きのこのマカロニパスタ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はマカロニを使ったレシピです。きのこを炙ると旨み成分がでて美味しいので秋を感じましょう!! 普通の麺のパスタのレシピはたくさんありますけどショートパスタレシピは少ないと思います。ぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- マッシュルーム 4本
- しめじ 1株
- ごま油 適量
- 塩 少々
- かいわれ大根 適量
- A 水 200ml
- A マカロニ 100g
- B バター 10g
- B おろしにんにく 1/2片
- B めんつゆ 大さじ1
- B 塩昆布 ふたつまみ
作り方
1 マッシュルームを薄切りにし、しめじの石突きを切り、ほぐす
2 フライパンにごま油をしき、1、塩を入れさっと炒める。その後Aを入れ規定時間プラスアルファで煮込む
3 Bを入れ、バターが溶けるまであえる
4 お皿に盛り、かいわれ大根をかける
ワンポイント
マカロニがない方はパスタでもOK!!