塩のパワーが凄かった!!ふわとろ葱エッグは朝ごはんに簡単おすすめレシピ
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今回は、青ネギと卵を合わせた
朝ごはんにオススメのねぎ塩エッグ
味付けは、シンプルに塩のみですが
ねぎの風味が効いて味わい深く
ふわふわの卵で包み込み相性抜群の一品
卵は完全栄養食と言われ
様々な栄養がバランス良く摂取できるので
朝ごはんにオススメなので
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
ねぎ塩エッグ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
卵 2個
青ネギ 2〜3本
出汁 大さじ2
塩 2つまみ
【作り方】
①卵をボウルに割り入れ、塩・出汁を加えて溶き卵にしておく
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(溶き卵にして15分〜30分ほどおいておくと塩のパワーでタンパク質が緩み、ふっくら仕上がるよ)
②青ネギを笹切りにする
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③フライパンに油(胡麻油がオススメ)を馴染ませ弱火で温めたら青ネギを加え混ぜながら
とろ~っとしてくるまでじっくり炒める。
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④①を加え、縁の方から火が通り固まり始めるので!中央に寄せるながら優しくササッと
お好み加減になる様に卵に火を通す
(個人的には半熟がオススメ)
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⑤卵に火が通ったら、直ぐに器に盛り付ける
(フライパンに卵をおいておくと余熱で火が通りすぎて固くなるので注意)
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はい!できあがり〜
ネギと胡麻油の風味が良く
ふわふわの卵が優しく包み込んだ一品
パンと合わせても美味しいので
是非!朝ごはんによろしく〜
ありがとうございました。
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