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【京都グルメ】花見小路の古旅館を改装して京都風情が溢れる非日常空間で極上の鰻料理を

た@大阪グルメラジオパーソナリティ、フードライター

3月31日にオープンされた「祇園 鰻 川藤」さんのレセプションに行ってきました。
花見小路にある古い旅館を改装された店内には京都風情を感じる中庭や防空壕が残っています。

ライブ感が溢れるカウンター席と2階には大部屋が数ヶ所ありました。
ライブ感が溢れるカウンター席と2階には大部屋が数ヶ所ありました。

中庭が見える個室に案内していただきエアコンがついていましたが止めて窓を開け、程よい風を感じながら鰻重が出来上がるまでうざく酢と鰻巻きで生ビールを頂いていると30秒程度に1度、鹿威し(ししおどし)の音が聞こえてきます。

奥:うざく酢 手前:鰻巻き
奥:うざく酢 手前:鰻巻き

器に入りきれないほどの大きな地焼き重と贅沢な鰻うに重は見た目だけでなく香ばしくフワフワとふっくらした食感で鰻のうまみが溢れ非日常空間で極上の鰻をいただく至福の時間でした。

祇園 鰻 川藤
京都府京都市東山区祇園町南側572-27 Instagram 食べログ

いかがだったでしょうか?
昼間の景色も素敵でしたがプロが撮影した夜の雰囲気も非常に良い感じになっていますのでぜひお店のインスタグラムや食べログ公式画像も見て下さい。

今回、載せきれなかった画像や動画、メニューまた他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。

当日はレセプションにより無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

ラジオパーソナリティ、フードライター

ラジオパーソナリティ。大阪を中心に食べ歩き&飲み歩きインスタグラムをしています。普段使いの安いお店から清水の舞台から飛び降りる覚悟で行ったお店まで。 暴飲暴食の健康オタク。

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