Yahoo!ニュース

材料2つ!ヨーグルトシャーベットの作り方|ジップ袋で簡単!火を使わずモミモミするだけ!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、ヨーグルトシャーベットの作り方をご紹介します。材料2つ!ジップ袋で簡単!火を使わない!モミモミするだけ!

ヨーグルトシャーベットの作り方

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • カルピスの原液 100ml

作り方

  1. ジップ袋にヨーグルトとカルピスの原液を加えて混ぜ、空気を抜き口を閉じ、冷凍庫で2時間冷やす。
  2. 取り出し、全体をモミモミして、冷凍庫で30分〜1時間ほど、程よい固さになるまで冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • カルピスの量はお好みで調整してください
  • みかん味の甘さが足りない時はお好みの糖類で調整してください
  • 2時間ほど経ったら一度取り出して揉みましょう
  • 硬くなりすぎた時は少し室温において揉んでください

おわりに

いかがだったでしょうか?子供と一緒に楽しんで作れる簡単アイスレシピ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数141万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事